Nain tekstur

Gimana ya bun cara ngatasi anak yg ga mau makan bubur yg udah naik tekstur. Anak saya usia nya 8 bulan 15 hari harusnya kah bubur nya udah naik tekstur. Tapi tiap kali di suapin selalu dilepeh 😂😂

Nain tekstur
19 Tanggapan

coba naik tekstur pelan² bun. kalo bisa disaring aja jangan di blender karna alusnya beda. dicoba dulu 75% saring 25% gk disaring kalo udh mau nanti bisa perbandingan saring dgn tdk 50%:50% kalo mau lagi lanjut banyakin yg gk disaringnya bun. sama diselingi finger food bun tapi pemberiannya juga harus diawasi karna takut kalo kelolodan. kalo menurutku finger food melatih bayi supaya dia mau ngunyah jadi makannya gk di emut kalo sering makan bubur yg halus takutnya dia makannya ngemut terus bun. sering² pijit wajah bayi terutama rahang bawah bun sehabis mandi. coba bunda searching aja. semoga membantu bunda, semangat💪😊

Setau saya naik tekstur itu pelan2 ga gabruk sekaligus, bukan pas 8 bulan tiba2 teksturnya naik. Jadi misal anak makan 4 sendok, hari ini 3 sendok dihalusin yang 1 sendok ga, udah oke nih lancar, tambah lagi yang 2 sendok dihalusin yang 2 nggak, dst.

2y ago

Tapii Bun anak saya biasa makan bbur instan gimana caranya naik tekstur,dia gamau bbur homemade

nanti lama" bosen sendiri kog bund, anakku sampai umur 10bln msh bubur malah kadang tekstur msh kaya 6bln tapi alhamdulillah umur 11bln ini dia langsung mau nasi utuh, di selang seling aja bund nanti lama" juga mau

4y ago

gpp bund, itu namanya menyesuaikan, karna yg awalnya lembut tinggal telen trs naik tekstur agak kasar jadi kaya mau kesedak, jadi biar si anak belajar ngunyah juga..

bunda bikin menu sayur bun, aku juga sampe skrg 8 bulan 23hari teksturnya naik tapi harus diseling minum kalo ga bikin menu sayur, terus jadi bosenan juga anaknya makanya bingung 😅

Anakku 8bulan 16hari alhamdulillah udh seminggu naik tekstur dianya mau makan bund lahap pula apalagi home made nambah doyan makan😬, makan biskuitpun gk dicelup air udh bisa

Pelan2 aja bun. Kalo saya sih ngikutin kemauan anak aja yg penting dia mau makan dan lama kelamaan jg nanti dia bosen dan mulai mau makanan yg agak padat/naik tekstur

Anak saya 8 bln 23 hari malah udah menu keluarga.. gamau lgi yang bubur2an.. Coba kasih finger food bun.. aku pakai metode BLW alhamdulillah jadi gampang naik tekstur

4y ago

@nisa: baby led weaning bun, mengajarkan anak makan sendiri... Menu keluarga itu sama sprti yg dimakan orang tuanya.. jadi udh gk di halusin lgi.. Klo saya biasanya masakin finger food.. sprti perkedel.. nugget atau scotle

dicoba seling2 bun.. atau dicampur (bubur halus sama semi kasar jadi satu) harus dibiasakan untuk pertumbuhan baby 😇se ma ngat!

anak saya gamau makan saya kasih buburnya di masukin dot yg ujungnya udah saya gunting dikit bun alhamdulillah mau

4y ago

sama bun trik tipu2 ini 😁

Nyimak bund.. Anak saya juga sama 8 bulan 24 hari Saya naikin tekstur malah d lepeh kaya klolodan gtu bund..

1y ago

bun gmna perjuangan naii teksturnya , skrng anak ku sama