Diharuskan diet

Gimana ya bun biar bb enggak naik 1 bulan kedepan, masih 35 minggu bb udah 79kg

13 Tanggapan

Sama bun. Aku barusan kontrol dan udah disuruh diet karena kata dokternya udh selesai masa pembelahan selnya, sekarang udh dimasa pertumbuhan sel jd gapapa diet. Aku disuruh diet karena dari awal emang udah overweight. Dari awal hamil emang udh di kasih mealplan sama dokternya. Nambah bb ditargetin ngga lewat dari 8 kg dan sekarang kenaikan bbnya udh 7kg dari awal hamil. Karena ada rencana buat ngusahain normal dulu makanya diminta buat dijaga bb ibunya dan mulai rutin jalan/senam hamil biar kondisi pas lahiran lebih fit. Semangat ya bunda, ikutin kata dokternya aja karena beliau yang tau kondisi tiap-tiap pasiennya. Semoga bunda-bunda sehat dan lancar terus sampai lahiran nanti🤗

gak papa aku aja naik udah 17kg 34weeks, padahal maksimalnya naik 16kg sampe lahiran kata dokter, cuma ya mau gimana, yg penting debay sehat , dan jangan lupa cek lab diabtes gestional nya

10mo ago

Sama bun, aku 33weeks udah naik 15kg. Maksimalnya naik 16kg. Sisa 1kg lagi.. Hahaaaa semangattt buat kitaa💪 kemarin cek lab alhamdulillah hasilnya bagus, bbj juga normal.

ndak papa lah bun gendut sebentar. nanti bisa kurus sendiri karna urus anak.. saya aja udah naik 20kg padahal maaih 35w.. itu pun saya ndak pusing bun 😂 yg penting kurangi asin, dan manis aja

jangan makan manis dan banyakin protein bund... aku dari awal hamil udh obesitas kan bb 76kg.. skrg udh 36w bbku 81kg.. ga diet cuma akhir² ini krn bbj agak besar jadi stop gula :')

saya BB udah hampir 88 kilo usia kehamilan 35 week tp gak disuruh diet sama dokternya Bun yg penting BBJ jg normal gak ada gejala preklamsia jg Alhamdulillah semua aman

saya BB udah hampir 88 kilo tp gak disuruh diet sama dokternya Bun yg penting BBJ jg normal gak ada gejala preklamsia jg Alhamdulillah semua aman

yang penting BBJ Bun... kalau BBJ kurang ya ga boleh diet walaupun bundanya naik banyak . aku BB cuma 55kg harus diet karena bbjnya udh lebih..

Sama dong tapi saya gak dsruh dokter diet... Jln udah kaya pinguin Paha buat jalan dh nempel.. Tp yaudahlh gpp mau gmn lg yg pnting baby sehat

sy jg udah naik 20kg bun, baru 34 minggu🫣kata dokter gpp ga disuruh diet, tp jaga pola makan aja kurangin manis yg penting protein serat

dari bb berapa bun? aku juga sama disuruh diet sama bidan dari bb 56 ke 78, udah naik 20an kg bun🤭 tapi mau gimana laperan terus 😂