Drama menyusui asi sedikit keluarnya

Gimana ya bun asi saya sedikit sekali keluarnya. Pdhal udh hari ke 14 sejak lahiran. Debay jd dikasih sufor, info dong bun sya udh pake asi booster yg kapsul tp tetep dikit keluarnya. Sedih rasanya#pleasehelp #firstmom #firstbaby

Drama menyusui asi sedikit keluarnya
63 Tanggapan

yg sabar Bun ,di kp ku yg lahiran di taun ini ada 3 org yg saya ketahui .asinya sedikit yg akhirnya di bantu sama sufor ,, kalo pengalaman ku dulu dari lahiran 3 4hari aja asi udah banyak bgt yg emg mungkin asi nya seterusnya banyak ,kalo yg sedikit dari awal udah sedikit keluarnya ,gpp Bun asi sama sufor sama saja ,mudah"an selalu ada rezeki buat beli susunya 🤗

2y ago

tapi mungkin tiap org beda" ,asal sering asi nya di suauin ke bayinya dan bunda nya juga makan makanan yg emg nyuburin ke asi nya ,insya Alloh seiring berjalannya waktu asinya ntar bertambah ko😊

kalau bisa sih terus disusui aja bun per 2jam sekali, lama-lama jumlahnya bakal semakin banyak kok. emang harus sabar bun proses menyusui itu, dibarengi dengan makanan yg gizinya seimbang & hindari stress juga. coba pijat laktasi aja bun atau datangi konselor laktasi gitu, tetap semangat & optimis asinya bakal deras ya bun 🙂

Asi yg dipompa sama asi yg langsung di nenenin ke bayi itu hasilnya beda bun, bunda susuin ke bayi setiap 2jam sekali lihat tanda kecukupan asi dr pipis sehari 6x. Kl pipisnya udh 6x dalam 24 jam berarti asinya cukup tanpa sufor. Asi itu gaperlu banyak bun. Yg penting cukup

2y ago

setuju bgt ❤️

minum air putih yg banyak, makan sayur yg bikin asi banyak kaya daun katuk, bayem, sama daun ubi (kalo ditempatku namanya lengguk) trs jangan stres2. aku belajar dari anak pertama dulu asi seret skrg anak ke2 alhamdulilah asi lancar dan BB anak cpet naiknya. rajin2 juga susuin ke bayi tanpa hrs nunggu 2 jam, asal bayi minta nyusu kasihin aja.

bunda"coba dengan MOM UUNG ini rekomendasi banget oleh dr juga dan jgn khawatir banyak kok yg pake obat ini utamanya artis" juga🥰tpi bunda juga dampingi dengan makanan yg bergizi utamnya sayur& per kacangan juga buah".. Aku beli dari hamil tapi aku gk minum cuma 2x krna Tdk di bantu obat ini Masya Allah allhmdlillh ASI ku deras banget🤲

Bun coba minum domperidone deh. Cari di apotek banyak kok dan harganya murah. Itu obat mual tp bisa jadi pelancar asi. Kmrn pas aku baru lahiran, dikasih tau kaka iparku yang dokter untuk minum itu. Alhamdulillah beneran asinya lancar, tp aku minumnya cuma kalau seret aja asinya. Sisanya minum asi booster dari momuung aja sama pumping

coba penuhi kebutuhan gizi harian dan banyak minum air putih bunda... mungkin herbal tiongkok bisa dicoba untuk melancarkan asi. pernah liat di Shopee ada yang jual herbal untuk ibu yang baru melahirkan. fungsinya salah satunya sebagai asi booster. silakan dicoba semoga bermanfaat

sama ky aq bun. skrg udh hari k 16 sejak lahiran... asiku juga sedikit ky gitu klo di pumping...tp tiap hari tak susuin trs. entah kluar apa nggk...yg pntg tak susuin aja trs... Smbil aq bantu sufor juga takut krg trpenuhi asi x...🥺🥺😭

2y ago

Aku juga dulu seperti itu,, nyampe sebulan bb bayi naik 5ons,, tapi kalau disusuin terus insya allah lancar, pas dua bulan naik 1,6kg

coba blender daun katuk bun dikasih gula sy hbs lahiran 2hri gk keluar asi trus disaranin minum air daun katuk alhmdllh asi melimpah smpe bengkak rembes settiap di pompa dpt 2botol krn sy gk tahan sm bau daun katu saya gnti sama pil daun katuk beli di apotik kasiat ny sm

G papa bun, wajar aja, aku udh sebulan baru asi ny banyak dan melimpah, udh minum ini itu baru lahiran tto aja asi sedikit banget, tp udh sebulan baru banyak. Intiny jgn stres, makan sayur dan buah, minum air hangat. Insyaallah asiny banjir

2y ago

normal kok bun. karna kebutuhan minum bayi di awal kelahiran memang hanya sedikit. Tuhan lebih tau kebutuhan makhluk nya. semangat...