ya ampuuun

Gimana tanggapan ibu ibuuuu Kok aku geram yaaa? Daging aja 1 kg 100rb lebih

ya ampuuun
1848 Tanggapan

Astaghfirullah alaziim.. Ya allah jauhkan lah sifat suami hamba sperti itu. Dikira ngasuh anak,nyuci(mertua+adik), nyapu,ngepel dan masak ga pke tenaga kali 🤨 ngasih uang blnja seminggu 200rb aja mau minta makan daging!! Makanya pak klo istri kepasar tmenin biar tau harga daging,bawang dll. Ga asal ngomong aja. Kok jdi kesel sih 😩 Istri minta baju cantik untk kondangan mah wajar. Blg aja bpk blm sanggup nyenengin hati istri bru kasih 200rb aja udh berkoar !! :) ISTRIMU BUKAN BABU YA BAPAK BAPAK,ingat!!! *gmna klo dpt istrinya mcm gw ya?? Blnja pasar 300rb perminggu,beda lagi minyak gula tepung jajan ini itu,blm lagi kuota perminggu gw 15gb 75rb x sebulan,baju suami istri laundry (pdhl dirmh ada mesin cuci + setrikaan) gw sih gamau sering beli baju tapi stiap suami gajian setidaknya ada kebeli emas 😊😚 Bisa bisa gw di kubur idup idup sma bapak bapak pelit kedekut itu 😩

Jiah suami macam apa begitu. Ngasih 200 seminggu doang ngerasa udah ngasih banyak banget. Dan dibilangnya cuman nyuci, ngasuh anak, masak, nyapu. dipikir engga capek apalagi ngasuh anak pula, nyuci pun nyuci yang mertuanya dan saudaranya juga, belum nyetrikainnya. Gila sih ini suami dan keluarganya di kiranya si istri pembantu kali ya. Pembantu aja engga akan ada yang mau dikasih 200 seminggu. Padahal istri cuman minta dibelikan baju kaya pelit banget ngeluarin uangnya buat bahagiain istrinya sendiri. Coba tuh mereka tinggal berdua, 200 seminggu engga mungkin cukup apalagi ngasuh anak kan. Dasar, suka geram sama suami yang kaya begini, engga bisa ngehargain istrinya sama sekali, padahal kalau dia bisa bahagiain istri rezekinya bakalan lancar terus. Alhamdulillah suami sifatnya engga begitu. Semoga suamiku dijauhkan dari sifat yang kaya begitu🤲amiiinnnn🙏. *Tuh kan jadi emosi akunya🤭

5y ago

Udh aku bilang Lo Gue End, selesai 😂 Lhaa punya suami kaya cuma status doang itu mah. Dia ngasih uang juga baliknya buat dia makan2 juga, kita kaya numpang makan sedikit doang.

ow suamiii kepleek.. suruh tukeran sana. istrii yg kerja diluar. suamii masak. ngurus anak. nyucii. ngepel. nyapuu. ngurus rumah. biar tauu si suamii.. istrii drumah ngapain aja.. kerjaannya ngapain aja. suamii kerja dari pagii sampek sore. hanya 8jam kerja. sisanya dirumah nganggur. klo istriii.. 24 jam pak krjanya. blom lagii klo punya dede bayiii.. nangis tengah malam. . nyiapin makanan suami pagii sama malam. ituu aja belum semua dkerjain. masiih ada cucian. klo misal nyewa PRT seminggu dkasih 200rb ya mana ada yg mauu. . seharusnya sbgai suamii yg baik ituu gk kayak gnii. emang ridho alloh ituu ridhoo suamii. tp gak gtuu jg kaliii. . mngkin dg curhat kek ginii si suamii mentang2 bener. pdhl malah nunjukin klo suamiinya suka sewenang2 sama istri. . coba klo suamii mngkin bisa bantu2 dikit krjaan istrii. gak mngkin dia curhat disosmed kan. .

Astaga.. Suami sy mah geleng2 kepala sybkasi liat ini.. Gk bersyukur ap punya istri yg sabar kyk gitu.. Klo ngeluh sekali2 y wajar.. Liat ntr istrinya kalo udah bosan hidup seperti itu dia bakal ninggalin suami nya dan pulng ke rumah ortunya bersama anaknya.. Mending dia ajj yg kerja untuk kebutuhan anaknya.. Biar ibunya yg merawat anaknya.. Emng ya itu laki2 Pengeluaran untuk anak sy ajj kurang 200 rb per minggu.. Gk cukup buat belik susunya.. Blom lgi snek sm MPASI nya.. Syukur ajj suami sy gk seperti yg di postingn itu.. Ad uang suami selalu kasi ke saya.. Atm semua sy tau pinnya.. Hp juga terbuka.. Dan sangt menghargai sy dan anaknya.. Selalu bnyak waktu dengn sy dan anaknya.. Fasilitasi sy dan anak sy dengn baik.. Makasih tuhan udah berikan suami yg begitu sempurna menurut sy untuk sy..

5y ago

Iya bener bngt.. 200 per minggu (200x4= 800rb) mending si bunda jdi pembantu ajj sekalian 1,5 gajinya.. Biar neneknya yg jaga.. Hadeh

yaampun dia kira kalo bayar pembantu bisa bayar 50rb perminggu kaliya.. paling gasuka sama cowok yg ngeremehin kerjaan perempuan. ngurus rumah+anak+masak+itu pake nyuci gosok baju mertua sama adek ipar pula masih dibilang cuma????? omg aku geram bacanya sumpah. suamiku sebulan kasih uang 5jt dia ga pegang samsek dan paling minta sama aku kalo dia butuh tapi tetep suka bantu aku jaga anak anak atau beresin rumah kalo weekend. karna dia sadar setelah nikah banyak kebahagiaan dan kebebasan yg terenggut di istrinya. makannya sebisa mungkin dia bahagiain aku meskipun cuma keliling pasar malem dan jajan batagor doang. lha ini ngasih segitu aja ngeluhnya kaya ngasih 20jt perminggu. na'udzubillahimindzalik ya buibu semoga kita diberikan suamik yg shaleh dan mengerti hak istri bukan hanya kewajibannya aja. aamiin

biarpun ini postingan lama. ttp aja perlu di up terus. suami nya kurang ajar dan ga tau diri. harusnya posting juga namanya. harus nya gantian aja dia yg urusin rumah, suruh nyuci gosong masak ngurus anak plus dengerin omelan mertua dan adek ipar dan diperlakukan kayak pembantu. pembantu aja 2 juta sebulan. 200k seminggu minta daging??? perlu kalkulator biar otak dia bisa kerja?? makan daging sehari, 6 harinya puasa. gila kali. apa??? muka kayak baru bangun???? lo harusnya mikir seharian dia kerja capek sampai ga ada waktu buat nyuci muka. dia sampai malu minta beliin baju ,lo harusnya mikir, dia sampe minta minta beli baju baru karena emaknya mau datang biar ga ketauan hidupnya terlunta lunta sama lo. biar emak nya ga tau lo perlakukan istri lo kayak pembantu. jijik bacanya

saya kalo jadi bininya bakalan bilang " lu pelit sama bini rezeki lu seret seumur idup, gw cape2 lahirin anak lu, urusin elu, urusin anak, urus dapur , pakean lu, rumah lu, emak lu, dan lu anggep gw kek babu ? gw cuman minta dibeliin baju aja lu pelitnya nauzubillah? eyy upaya gw gak sebesar uang mingguan lu ! , 200 minta daging? dikira daging harganya serebu duarebu?! minggat lu jadi laki, kurang ajar lu jadi laki , gak mampu manjain anak bini balikin gw kerumah ortu!" tapi Alhamdulillah suami saya gak pelit kek gtuh 😅, kasian ya allah yang jadk bininya dah kayak babu, istri dinikahin gak cuma buat melayani suami secara materi dan jasmani, istri dinikahi untuk bisa bekerja sama dengan suami, bahagia bareng2, bukan dijadiin babu! #maafemosi😂😂😂

Kalo gue diginiin.. Gue yang kerja laki aja yang beberes rumah.. 😬😬 Alhamdulillah suami gue bantu bantu dirumah juga.. Dan gue juga sama sama kerja.. Kalo weekend Suami nyuci baju - istri setrika baju Suami ngepel - istri nyapu Suami cuci kendaraan - istri masak Suami bersihin kamar mandi - istri beberes kamar, ruang tamu, ruang tv, dapur.. Intinya saling aja siih.. Kalo jalan ya ngalir aja.. Aku beli tiket nonton Suami bayar makan di resto Liat kemeja diskon inget suami pake kemeja itu itu aja ya beliin Suami lagi ke distro cari jaket istri nyobain kaos trus suka pas ke kasir sekalian dibayarin sama suami.. Aku setir mobil - suami yang gendong anak kalo anak udah rewel di mall.. Jadi sama sama cape tapi bahagia.. 🤗

Kl saya sih sengaja ngajak suami belanja bahan dapur barengan biar suami tau harga. Selalu melibatkan suami dlm segala hal domestik rumah tangga. Jd biar suami tau kl kerjaan rumah tangga itu tiada hentinya, dan juga kebutuhan dapur itu jg ngga murah. Dan sekalian saya ajakin itung pengeluaran pokok living cost 1 bulan. Terkadang suami (ya kebiasaan masyarakat negara ini sih) merasa yg namanya kerja itu ya yg kantoran...dan ngrasa kerja kantoran itu sdh capek..sedangkan kerjaan rumah tangga itu gak ngapa-ngapain. Itu tergantung pola asuh dr kecil juga ya...meskipun cowok sebaiknya dari kecil juga dibiasakan bantu dikit2 kerjaan rumah tangga. Biar kelak sdh dewasa dan berumah tangga, ngga underestimate profesi 'ibu rumah tangga'

Hiii minta di gorok suaminya , orang istri di rmh ngerjain kerjaan rmh yg gk ada hbis"nya blm ntar ank rewel ya wajar gk bisa ngeramut diri sendiri di dluin yg lebih penting ketimbang harus dandan yg gk kmna kmna suami keterlaluan . Suami saya ajh saya yg dia plng kerja aku yg kadang mandi kadang gk muka aut"an rambut acak"an wajah kumus" gtw komen masih mau deketin Nih suamii bner bner keterlaluan , situ enak kerja kerja ajh lah sebagai istri kerjaan ini selesai kerjaan itu blm kelar ini klar masih ada lagi enak bget ngomongnya gitu . Mertuanya juga hiii ku gorok loh yaa kok gregetan akuu 😠😠😠😠😠😠 Jdi Pngen kenalan sama istrinya tk kasih saran klau mintak msakin daging gorok suami itu ajh trus di masak .