Ibu mertua

Gimana sikap bunda ke ibu mertua yang suka ngomenin setiap urusan rumah tangga bunda bahkan sampai masalah finansial?

24 Tanggapan

sy malah ibu sy yg suka rese nanya finansial kl sy lg main ke rmh ortu,udahannya sy diemin ibu saya n ajak suami pulang...nanya suamimu gaji berapa,bilang jgn jajan mulu duitnya ditabung buat beli rumah..jajan juga emang ampe abisin gaji apa ya kan,kl jajan saat kerja utk makan siang ya kategori wajar..kl sy crita ke suami bisa ngamuk suami dong setidaknya skrg kami msh ngontrak aja udh alhamdulilah suami mengusahakan yg enak buat sy,dituntut ini itu ya kasian jg suami dimana2 rumah tangga awalnya ya babak belur atur finansial,tp ibu sy maunya sy lgsg punya rumah,tabungan banyak,duit banyak dll

suka sedih kalau bahas masalah mertua.. sy trauma.. bahkan takut ketemu dengan mertua... mertua suka komen ini itu, suka ngomongin sy dibelakang, ngomongnya ke suami terus suami jadi marah ke sy.. astaghfirullah.. sejak pertama kali menikah sy sering bertengkar dengan suami gara2 mertua yg suka komen ini itu.. semoga sy diberi kekuatan...

4y ago

semoga sama2 diberi kekuatan bund... aaamiiinnn

Cuekin aj, sy aj jga jarak am mertua, bukannya benci tp lbh k menjga biar gaada cekcok, klo komenin aku suka bilang k suami, kdg ngomong d depanku tp bodo amat lah, bikin pusing klo didengerin

Bismillaah.. ambil yang baiknya buang yang buruknya aja bun.. sama, usahain jangan slalu diambil hati ucapan mertuanya.. maklum, mungkin beliau sudah sepuh.. Coba ngobrol² sama suami bun..

4y ago

Iyah paksu juga bilang gitu

Klo nasehatnya bagus ya diterima misal masalah finansial kita g boleh boros iya emg bener harusnya gt,namanya ortu pasti pengen kehidupan rumah tangganya bahagia wajar kasih nasihat.

Males bun, makanya saya mending pisah rumah dan bikin rumah didesa saya aja biar aman, tapi ttp aja si direcokin wkwk

Menjaga jarak untuk tidak terlalu dekat, dan jarang ngomong atau ga ikut ngobrol biar ga denger omongan ini itu 😂

Diam Karna berdebat pun percuma Yang penting suami gak mempermasalahkan cara kita menjadi istri

Jauh dan gk mau deket lagi krna udh rumah tangga. Kl suami yg ke mertua bodo amat 🤣

Cm bs diem tp lumayanlah syaa ga perlu masak krn yng masak bumer jd bangun bs siang