Bun tips biar gak stres bun

Gimana sih bun rasanya suami selalu belain ibunya padahal kita gak ngapa ngapain terus ibunya nyalahin kita dan merasa tersakiti jadi suami kita nyalahin kita , bingung mau cerita ke siapa lagi klo suami gak bisa buat tempat bercerita keluh kesah ,jadi saya ngapain aja selalu salah bun dimata mertua saya bun . Gimana ya bun biar gak stress saat hamil padahal tinggal mah gak sama mertua bun, tapi mertua selalu ikut campur bun masalah rumah tangga saya bun , karena suami suka ngadu ke ortunya . #bantujawab biar kita bisa kuat bun jalanin semuanya .

1 Tanggapan

hy mom saya mau syering, klo mom mau ikuti cara saya silahkan tp klo bisa mom sampaikan keluh kesah mom secara pribadi dgn suami. saya new mom dgn anak 1 masih tinggal 1 atap dgn mertua dan ipar sya, awal nya suami juga gitu selalu bela keluarga nya kadang malah saya di marahin di dpn keluarga nya. awal nya saya berusaha memahami sudah coba ngomong lembut kesuami tp mungkin omongan lembut hanya angin lalu saya sabar lama2 makan hati, kadang mertua ikut campur soal urusan anak ikut ngatur gk boleh ini itu yg di lakuin saya ada aja di komen. tp saya pikir lama2 saya yg sakit dan membatin kalo begini terus. knp harus saya yg mengerti knp mereka juga gk coba mengerti dan menerima karakter saya. KEADAAN YG HARUS TERIMA SAYA BUKA SAYA TERIMA KEADAAN haha akhirnya kalo suami marahin saya dpn keluarga nya saya marahin balik saya di tegur bumer saya jwab balik. kami berantem dan saya bilang ke suami "apa yg kmu lakuin itu akan menjadi contoh buat saya, harusnya kmu sebagai suami bisa menjadi penengah atara saya dan ibu kmu klo kmu gk bisa nanganin ibu kmu saya bkl begini terus. jujur saya gk di hargai sebagai seorang istri saya gk bahagia merasa sendiri gk ada temen jauh dari keluarga dan harus nya kmu yg mendukung saya malah kmu yg ngebuat saya setres. jd jgn salahin saya jd keras karena kmu pun begitu ke saya" mungkin suami mikir dan sekarang perlahan-lahan berubah. saya sadar mungkin memang gk semua hal bisa di selesaikan dgn omongan tp langsung bertindak juga perlu.