mencegah bayi down syndrome

gimana si bun cara mencegah bayi down syndrome sejak hamil?

4 Tanggapan

gakbisa di cegah karna itu kelainan kromosom kalau mau ya sebelum hamil cek kromosom sel telur dan sperma dulu. sama jangan nikah dengan yg masih satu keluarga semakin jauh biasanya semakin aman. Cek riwayat keluarga ada yg pernah punya anak DS engga. kalau udah terlanjur DS ya gabisa diobati cuma siapin mental aja. bisa di cek mulai 10w dengan NIPT. 11-13w cek NT. sama feto 22-24 cek NB

gabisa d cegah klo ida kehendak tuhan, tapi kita yg harus berpikir positif saat hamil, gausa mencari cari tau tentang ds cukup berdoa pasrah penuhi amunisi tubuh yg sehat2, pikiran jga harus d kontrol, yakin bayi yg d kandung normal sehat selamat lengkap, kek gtu sih pendapat saya

banyak berdoa, dari merencanakan kehamilan minta anak yang sehat sempurna karena down syndrome berkaitan dengan kromosom, adalah kuasa Tuhan tidak ada pencegahan yang mutlak

Downsyndrome itu sulit dicegah bu. Resiko DS tinggi kl menikah masih sedarah, kan gen nya masih sama. Check aja di 13w nnt ketika usg keliatan kok

7mo ago

Dewi : kurgtau ya bu krn seinget sy wkt kontrol itu usg di 13w an yg bagus buat check ini, di tengkuknya itu diukur gt intinya. Kl uda 20w sy kurg tau ya bu ?