Lahiran pakai bpjs

Gimana prosedur lahiran pakai bpjs di rsia al islam bdg yg buan faskes 1 .. Siapa yau ada yg pernah , soalnya aku pengen lahiran anak ke 2 disana.. Kalo yg pertama ga ditanggung bpjs karena gatau punya bpjs kis😂 jadi ditanggung mandiri #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

biasanya lahiran di RS pakai BPJS itu Krena ada indikasi medis setauku. atau keadaan darurat yg ga memungkinkan lahiran di faskes 1. terus dilihat juga tipe RS nya, harus berurutan dr bawah dulu, dr faskes 1, terus ke tipe C, gbisa lngsung ke RS tipe A, nnti ga dicover cerita sdikit pngalamanku 3 minggu yg lalu lahiran normal di RS Bandung kiwari full dicover BPJS sampai bayi nya dirawat di perinatologi seminggu full dicover juga tapi keadaan darurat, waktu itu niat mau lahiran di bidan klinik bumi sehat bahagia, trnyata ketuban udah hijau dan baru bukaan 1 sdangkan bayi harus segera dilahirkan. jd bidan gamau Nerima. akhirnya disuruh lahiran ke RS. pilih lah RS Bandung kiwari krna Deket dr bidan. wktu itu aku gapake surat rujukan lngsung ke IGD aja terus faskes 1 aku juga di Tangerang, krna LG rantau disana. tp kalo keadaan darurat ma bisa di faskes 2 RS mana aja ga harus di Tangerang.

1y ago

wktu itu aku bilang ke bidan klinik nya mau di RS Imanuel aja, tp katanya gabisa kalo lngsung ke tipe A, harus tipe C dlu, nnti bisa ga dicover. jd akhirnya pilih RS Bandung kiwari

Pertanyaannya knp pengen lahiran di RS tsb? Bpjs itu jaminan kesehatan pemerintah. Maaf bgt ya soalnya saya udah bahas berkali kali org org pada ngeyel di kasih tau prosedurnya masih aja pengen di belokin 🤣🙏🏻. Namaste ya bunda.. ini kayak mau pakai silver bird dgn biaya angkot 🤭. Bunda coba browsing ya saya kasih tau nih judulnya agar dapat. "Peraturan terbaru bpjs kesehatan melahirkan 2022" Nanti bunda tinggal baca, baca itu baik, baca itu menambah pengetahuan, membaca dapat menambah kebijaksanaan. Budaya membaca itu budaya yg cerdas dan beretika, tidak ada yg menyalahkan budaya membaca. Kalau mau anaknya pintar yuk bundanya jadi panutan kasih cobtoh dan belajar budaya membaca. Selamat membaca ibu ibu 🤲🏻

sy mau sharing pengalaman saya agustus kemarin. saya faskes 1 nya di puskesmas deket rumah, tp saya pengen lahiran di rs hermina. setelah di tanya², lahiran bs di tanggung bpjs kalo masuk lwt igd dgn bbrp kondisi, yaitu minmal pembukaan 4, pecah ketuban atau masalah lainnya itu bs di cover bpjs tnp rujukan dr faskes 1. sebaiknya tanya ke rs yang dituju krn kebijakan setiap rs beda2

harus sesuai rujukan dari faskes 1 bun , nah faskes nya bunda kerja sama dengan RS mana aja bisa di tanyakan. karena kita gabisa milih RS sendiri kalau pakai BPJS. karena melahirkan pakai BPJS harus maksimal di RS tipe C sedangkan RSAI termasuk tipe B. kecuali pakai asuransi mandiri biasanya bisa.

2y ago

rujukan faskes 1 emg hanyak ke RS tipe C bu, gak bisa lompat ke B aplg ke A kalau mau lahiran atau ranap ke A & B ya paling keadaan darurat buka via rujukan faskes

saran saya, tanya2 langsung di RS nya bun terima bpjs ga, prosedurnya gimana, sama dokter atau bidan, pendaftarannya gimana, dll dll.. kita bukan kerja di sana jadi ga mungkin paham bun😂😂😂

kalau aku faskes 1nya emang klinik pratama al islamnya bund jadi nanti pas lahiran disuruh langsung datang ke rsia al islamnya tanpa perlu rujukan dari faskes 1 nya

Tergantung RSnya, mom. Di dom ku RSIA bisa langsung masuk IGD tanpa rujukkan untuk lahiran normal. Mommy tanya2 dulu ke RS yg dituju tsb

kalo memang tinggalnya di daerah itu meskipun ga ada indikasi apapun pas udah mulai kontraksi terus datang ke igd bisa kok bun pake bpjs

kemarin saya dikasih tau bidan .klo lahiran kan posisinya darurat jdi gak harus ke faskes 1 dimana ajh asal rs nya bisa pkk bjs

kalo di tempatku. lahiran normal di Rs gak bisa di cover bpjs bun meskipun darurat sekalipun. bpjs hanya cover lahiran sc aja

2y ago

aku ga pake rujukan bisa asal masuk lewat igd, anakku lemes aja masuk lewat igd otomatis kecover bpjs