bingung

gimana ni bun hpl bidan sama hpl usg beda jauh banget ... hpl bidan awal bulan 3 hpl usg akhir bulan 3

bingung
62 Tanggapan

Kenapa bingung?intinya kan bulan itu. Pas masuk bulan itu udah harus siap semua klo ada tanda" akan lahir tinggal bawa terus cus. Klo bidan kan ngitung dr HPHT. Dokter kan lgsg dr ukuran janin, berat janin, ketuban dll jd lebih akurat harusnya.. Klo HPHT kan artinya Hari pertama haid terakhir,,cuma kan ga mungkin pembuahan terjadi saat haid, berhubungan jg nggak. Tapi dipilih hari pertama haid karena untuk mempermudah perhitungan dan menyamaratakan..soalnya setelah haid kan qt ga tau persis saat hubungan yg mana terjadi pembuahan. Jd wajar klo dr hitungan bidan dan hasil usg ada selilih yg biasanya selisih 1-2mg. Cuma nanti jgn heran saat usia lebih besar ada perubahan HPL karena menyesuaikan ukuran janin . Tapi biasanya ga beda jauh dr hasil usg awal. Intinya masuk bulan 3 udah siap semua ya bun. Tas isi perlengkapan tinggal bawa termasuk surat"

Sama bun saya juga gitu prediksi dr awal maret menurut usg karena udh bagus dari segi tulang bb bayi dan organ2 bayi, tp menurut bdn tgl 23 maret Bismillah aja kapanpun itu semoga diberikan kesehatan umur panjang serta lahiran normal.

Biasa bun... Malahan saya usg pertama hpl awal Desember usg ke 2 pertengahan Desember ksta bidan akhir November.... Alhamdulillah bayi nya lahir pas tgl hpl sesuai perkiraan bidan 23 nov 2019...

Ga mslh bun asal bunda nya sehat dan janinnya sehat .. Akupun hpl nya tgl 17 januari kmren .. Trus d bidan blg jdi tgl 2 fbruari .. Tau nya lahir tgl 7januari. Jauh dri smua yg d duga malahan

Pke hpl yg dr bidan, klo hpl yg usg lebih akurat saat usg trimester 1, klo hpl saat usg trimester 3 gk bsa d'jadikan patokan, krna d'ukur dr lingkar kpla ato besar janin

Aq jg awal hamil perkiraan HPL 8september setelah usg 17week jd maju kty HPL 30agustus. Tp gpp yg pntg lahir y ntr diberi kelancaran mudah dan selamat ibu dan anak..aamiin

anak prtama hpl usg 3 februari, hpl bidan 17 februari lahirannya 20 februari.. anak ke 2 hpl usg 13 ssptember hpl bidan 22 september lahiran 1 september, emng beda2 si bun

Kalau di bidan sesuai dengan haid terkhir bun. Kalau di usg sesuai dengan ukuran janin dan bisa beda2 tiap usg. Pakai patokan hol saat usg pertama di tm 1 aja bun

Sama bun hpl usg aku awal sept...ke bidan puskes kmren malah jdi awal agustus...satu bulaan persiapan juga blm...kalo hpht sih awal sept.....semoga awal sept d.

Bidan menghitungnya dari HPHT kalau dokter lewat USG. Kalau usg lihatnya dr berat janin, ukuran, dan lingkar kepala. #Cmiiw Jadinya HPL nya beda