Merawat mertua

Gimana menurut ibu ibu... Saya working moms dg 2 anak. Suami 2 th pengangguran dan sudah sering nyoba usaha tp blm juga ada hasil. Kalau saya kasih saran selalu g diterima. Ibu mertua saya sakit. Sodara dikeluarga suami suka julid dan toxic bgt lingkungan nya. Badan saya mulai suka kelelahan setelah bekerja ngurus anak anak dan pekerjaan rumah. Lantas suami minta kami kembali ke rumah orang tuanya. Dg tujuan merawat ibunya. Keterlaluan g sih misal saya nyaranin buat nyari orang buat ngrawat ibu mereka aja dan saya menolak seatap dg mertua. #bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

pindah ke rmah org tua dgn kondisi di rmah org tuanya gak ada org sma sekali apa gimana bun?? suami mu punya kakak atau adik?? kalo ada kakak2 nya atau adek2 nya dirmah itu mending gak usah. kalian sesekali aja bolak balik ke sana jenguk org mertua.. atau tdur 1 atau 2 mlam di rmah mertua pas lagi weekend gitu.

ngerawat anak, ngurus rumah, ngurus suami aja udh capek. itu ditambah ngurus mertua lagi. duh yg bner dulu laki nya bun. kalo aku sih ga mau ya, mending cari org dan bayar aja buat bntu ngerawat mertua. tapi ya itu balik lg ke bunda nya, komunikasiin ke suami juga.

ngerawat bocah 2 aja capek bgt loh. apa lgi klo liat suami nganggur. capek nya double. capek badan sma batin. ditambah mau ngerawat mertua sakit. udh mah jdi tulang punggung+ tulang rusuk. duh berasa jdi babu. jgn mau bisa gila yg ada ngga sayang badan sndiri

JANGAN MAU JADI BABU. Kalo bisa nyewa org buat rawat, sewa aja. suamimu gak tau diri. pengangguran tp banyak tingkah :(( itu suami benalu bgt, dia gak kerja, tp kamu kerja bun? gak minta pisah aja? drpd ditempelin laki2 kayak gitu

Jangan mau bund. Suruh suaminya kerja terus bayar orang buat rawat ortunya. Bacot bacotin sekalian kalo perlua biar suami sadar dan kebuka mata kalo perlu batinnya sekalian

2y ago

nah betul tuh... suami tugasnya nyari nafkah,,,

kalo bisa ngasih nafkah mencukupi semua kebutuhan baru ngomong gitu, lah ini nganggur gimana toh dia mau membiayai ibunya juga sedangkan kalo istrinya ga kerja ga ada penghasilan

bunda bisa handle semuanya sendiri, gak butuh suami gak tau diri, suruh aja suaminya urus ibunya, bunda udh dirumah sendiri aja, toh bunda kerja, ga ada suami juga oke kan

suami mu aja suruh pulang kerumah ortu nya biarin dia yg berbakti ngurus emak nya,bunda ya fokus aja ama kerjaan anak bunda titip ke ortu atau cari pengasuh

Menurut aku wajar jika anak, apalagi ini jatuhnya udah menantu, membayar orang buat ngurus keperluan ortu/mertua yg lg sakit2an.

wah ibunya kuat banget....klo laki gw kayak gt udah tak tuker tambah kali.

2y ago

🤣🤣🤣bener, mending miara kucing aja