Pentingnya HB?

gimana menurut bunda2 disini? bukan bermaksud apa2 ,namanya org mau melahiran bertaruh nyawa sdh pasti percaya dan berserah sama yg di Atas , tapi misal ada oknum kaya gini yg bilang lancar aja pas tau HBnya rendah dibawah 10 , ya Alhmdulillah kalo bunda ybs lancar dan sehat sehat aja , yg aku takutin bumil2 diluar sana termasuk saya sama yg first mom baru pertama kali hamil dan akan melahiran mikir kalo HB rendah aman2 aja ga perlu minum TTD , org Si A aja melahiran hb rendah aman2 dan lacar2 aja , jadi bumil2 makin males minum TTD padahal minum tablet tambah darah buat antisipasi kan?

Pentingnya HB?
2 Tanggapan

nah bener bun, kadang saya juga suka gemes sama bunda2 yg bandingin kyk saya dl sungsang bisa lahiran normal, saya big baby bisa lahiran normal, saya dipijat perut bayinya sehat aja, saya hb dibawah 10 bisa lahiran normal. jadinya bunda lain yg awam ngikutin tanpa mau cek kondisi dia dan janin nya kyk gmn, karna kondisi tiap bumil beda2. tentu harus dikonsultasikan ke dokter. saya aja hb 10,4 masih rutin minum ttd 2x sehari sesuai anjuran dokter, ya memang segala sesuatu terjadi atas ijin Allah, kita harus berdoa yg terbaik tapi ikhtiar pun harus maksimal dong 😁 klo saya sih ga percaya bun sama org2 yg ngmg begini begitu, saya lebih tenang klo nanya ke dokter dan nurut apa yg disarankan sama dokter aja.

1y ago

bner bun kdg yg udh antisipasi minum TTD Hb normal aja masih ada kemungkinan buat pendarahan smpe ga sadarkan diri , suka gemes sama ibu2 yg kaya gituu ,shaare pengalaman boleh tp ga perlu buat buibu yg lain percaya kalo kaya gitu normal dan aman ,

mending rutin diminum bun buat jaga2,setiap orang kan pasti beda2 misal si A aman2 aja mungkin emng takdirnya buat baik2 aja tapi kan gak tau kalau dibadan orang lain

1y ago

iyaa bun mending kita mencegah dari pada nanti nyesel juga kan,kadang heran sama orang yg suka banding2in badan sendiri sama orang lain iiih