Pumping asi

Gimana lagi ya cara supaya hasil pumping asi banyak? Udah minum asi booster terus akunya juga dalam keadaan happy ngga stress tapi hasilnya cuma 30 ml aja, paling banyak 40 ml :( Minta sarannya bunda bunda#seriusnanya

3 Tanggapan

halo bunda...asi booster sbnrnya bukan solusi ya kalo bunda TIDAK disiplin mengosongkan payudara. dr awal lahiran sebaiknya bunda sesering mungkin mengosongkan payudara dengan cara DBF ataupun pumping maksimal per 2 jam. memang capek banget rasanya, tapi jika bunda ingin baby full asi , bunda nya sendiri harus ada niat dan pantang menyerah. selain itu lakukan power pumping di JAM2 subuh. antara jam 3 sampai jam 5 subuh. jgn lupa perbanyak minum air putih dan asupan makanan yg menunjang produksi asi seperti kacang hijau dll. follow IG konselor laktasi seperti @stephanieking di sorotan IG nya banyak tips2 mengenai perASIan, kalo bunda pengen ikut kelas laktasi juga ada dengan berbagai kelas laktasi sesuai kebutuhan bunda semangat mengASIhi.

bun... banyakin happy, ga ush tll seteres... soalnya seteres yg bikin asi seret.. hehe... power pumping itu perlu ya bunda untuk stimulasi... ukuran corong pump jg ngaruh bgt, sesuaikan sama diameter puting... trs, kl mau cari pump yg cocok, mending sewa dl.. banyakin minum air, 3-4l perhari.. banyakin makan tinggi protein, minum sari kacang ijo, di samping asi booster... itu yg saya lakukan... syukurlah, volume asi meningkat... meskipun blm pernah full tank... tp masi terus berjuang, krn anak mau ditinggal kerja

Udah di pompa tiap 2 jam sekali? Power pumping? banyak minum air putih dan makan bergizi?

2y ago

kalo dbf ASI nya deres sampe rembes, tp kalo dipompa dikit? mungkin pompa nya gak cocok bun. Pompa ASI emang cocok2an, gak semua cocok buat ngosongin payudara. Usia anaknya brp bulan ya? Walau kosong tetep di pompa bun, itu memberi sinyal buat badan kita, "eh ada permintaan ASI terus ya? berarti kita mesti produksi lebih banyak nih" gitu