sudah 40weeks blum ada kontraksi asli

gimana ini bun sudah 40weeks blum muncul gelombang cinta dr si utun.. jd worry bun.. ada yg sama nggak ?

19 Tanggapan

tenang bun, sabar. semua bayi punya waktu dan caranya sendiri untuk dilahirkan. sy sendiri jg lahiran di 40w3d, pas 40w emg bener2 kepikiran bgt, usg dikasih obat perangsang (lagi) dan waktu 39w dibantu bukaan 1 sm spognya tp ttp ga ada kontraksi ataupun penambahan bukaan, keluarga nyuruh sc mandiri aja tp sy agak keberatan soalnya duit tabungan mau buat renov rumah sy cm nyiapin buat lahiran normal, terus sy nyoba k bidan ternyata bidan blg bisa dirujuk sedangkan sy gamau sm RS rujukannya, sy blg klo mau d RS swasta aja. 40w2d pagi sy udah lemes sm suami dihibur diajak jalan² + beli sop buah kesukaan tp entah knp tbtb sy iseng beli jus kiwi, abis minum lsg kontraksi tp sy kira masih konpal. abis isya' pas mau tidur rasanya pengen k kamar mandi aja bolak balik (blm tau klo itu kontraksi asli) sampe jm 9 baru bangunin suami. suami ngajak k bidan buat periksa, sy nolak cz takut masih blm nambah bukaan. disitu udah mules bolak balik k kamar mandi yg jongkok pengen pup yg jongkok pengen pipis, suami ikut bingung cz sy gamau dipeluk atau dielus gamau dipegang pokoknya. jm 11 baru pasrah minta suami anter k bidan, sekalian siap2 bawa tas buat k RS. jm 12 sampe rumah bidan ternyata udah bukaan 3-4 lsg deh disuruh k igd RS besoknya lahiran dan alhamdulillah sehat normal tanpa kurang satu apapun.

2y ago

iya bun.. terimakasih udh mau sharing.. semoga saya segera lahiran ya bun.. aaamiinnn

pengalaman saya bun, pas 40 week blm keluar saya cek ke bidan suruh usg sama konsul.... setelah usg disarankan menunggu 1 Minggu...dan setelah satu minggu saya sama suami sepakat buat induksi...pas usg sambil konsul buat minta induksi juga pas air ketuban tinggal dikit dan hrs keluar hari itu juga..... Alhamdulillah mlmnya keluar dengan induksi dipagi harinya

2y ago

pengalaman aku si sakit bun tp induksi ada yg bereaksi ada yg tidak ya klo aku bereaksi

iya bun.. terimakasih untuk yg sudah menjawab.. mhon bantu doa ya bunda2.. semoga segera muncul kontraksi asli dan segera lahir si utun.. saling mendoakan ya bunda.. semoga yg menunggu gelombang cinta segera datang dan segera lahir si utun.. aamiinn

tenang sabat bun coba hb sama suami. soalnya ak pas anak pertama usia 40 minggu blm kontraksi, pas malem hb, besok pagi nya kontraksi 😂 tp ujung2 nya sc

2y ago

iya bun.. terimakasih saran nya.. semoga saya segera lahiran ya bun aaamiinnn

coba dech bund do'a ini trus aja sambil qta jln" santai d.dlm rmh insyaallah allah permudah jln lahirannya.

2y ago

aamiin ya allah semoga allah perlancarkan proses persalinan ya bund dan bisa lahir scra normal sehat ibu dan bayi aamiin .

usg aja dulu bun,, utk tau kondisi dedeknya dulu... nti kan dokter bakal ngasi tau gman2ny biar tenan bundanya jga... tetap semangat ☺☺☺

2y ago

iya bun sya prnh ngrsain jga sya lwt 4 hri dri hpl trus usg eh lgsg di sruh induksi ya udh sya pasrah aja alhamdulillah bayi lhir selamat ☺

sering jalan" pagi bun, senam pakai gym ball, Hb sama suami trus kalau bisa dicek ke dokter juga kondisi nya masih aman atau egak dedek nya

aq kmaren 40w2day bun..jd sabar ya..selagi dokter bilang masih bagus semua gk ush khawatir..banyakin jalan2 ya..

2y ago

amin..sering2 d ajak ngobrol juga adeknya ya bun..

sudah bun.. d sruh nunggu.. kalau blum juga kontraksi.. di rujuk.. minta doanya ya bunda2..

gakpapa bun, sabar, saya dulu 40 week blm ngerasain apa2 dan 41week baru lahiran, sering2 jalan kaki aja bun

2y ago

iya bun.. sudah stiap pagi.. semoga saya segera lahiran bun.. aamiinn