Rumah sakit penuh

Gimana ini bun solusi nya anak saya umur 1,tahun3bulan,demam panas, terus kejang kejang, saya bawa ke rs jakarta manapun semua menolak alasan nya penuh pasien covid tidak ada kamar kosong, sedangkan ,saya sudah kemana mana ke klinik masih aja, kejang, saya bisa nya pasrah

22 Tanggapan

anak saya juga baru aja kejang demam. jgn panik bun.. pertolongan pertama sementara bunda nyari RS/klinik/puskesmas/dokter : 1. pemicu kejang adl krn suhu tubuh terlalu tinggi jadi langkah pertama turunkan demamnya 2. Pakaikan baju anak yg tipis aja atau kalau bisa gak usah pakai baju 3. skin to skin sm ibu/bapaknya (badan anak nempel ke badan bapak/ibu tanpa baju 4. kompres air hangat pakai kassa/kapas/kain disemua lipatan tubuh (ketiak/lutut) 5. minum obat penurun panas per 6 jam atau kalau tidak mempan dengan parasetamol tanya ke apotek obat penurun panas yg lebih bagus 6. siapkan juga obat panas yg dimasukkan lewat dubur, ditanyakan saja ke apotekernya jaga2 kalo gak mempan obat minum 7. harus banyak minum asi/air putih dede harus terhidrasi spy cepat turun demamnya 8. kalau saya siapin sendok yg digulung pakai kain bersih dan lembut utk dimasukin ke mulut jaga2 kalau dede kejang jgn sampai tergigit lidahnya 9. kalau sdh ketemu faskes yg bisa melayani segera bawa ke faskes semoga dede segera sembuh

jangan di pakaikan baju tebel Bun pakai baju dengan kain yang tipis dan bisa menyerap keringat jangan di beri selimut atau bisa pake kain jarit untuk nutupin kaki si anak . pakai kompres anak , beri Paracetamol ,cek suhu tubuh anak secara berkala , kalau misal pakai kompresan kain pakai air hangat jangan pakai air dingin .. bisa di beri minuman yogurt dingin , perbanyak minum air putih supaya tidak hidrasi ... kalau kejang longgarkan pakaian si anak angkat kepala agar posisi lebih tinggi , miring kan badan cek durasi kejang anak jika lebih dari 8/10 menit langsung bawa ke dokter/klinik terdekat ,jika durasi masih di bawah waktu itu berarti masih normal .biasanya kejang di karenakan kenaikan suhu tubuh secara mendadak . atau bunda juga bisa lakukan metode kanguru seperti sentuhan kulit antara bunda dan si anak .... semoga cepat membaik dan cepat sembuh ya bunda ....🙏🙏🤲🤲

3y ago

jangan pakai kipas bun panas nya gak keluar, kemarin anak saya juga gitu kejang karna telat ngasi paracetamol. biarin aja gausa kipasan tp pake baju yg nyaman yg tipis biar keluar keringet. pengalaman ku kalau pakai kipas malah suhu nya tambah naik😖

tenangin pikiran dulu bun... dedeknya dkasih baju yg tipis... terus tiap 4jam sekali dkasih obat... sering dkasih ASI/air minum... dkompres pakai air anget.... paz kejang diusahan jng smp gigit lidah dedeknya, dkasih kain atau sesuatu yg bs nahan gigitan... semoga cepet sembuh bun... kl misal dtolak sm rs coba kklinik bun/dokter yg nw menangani yg darurat paz malem...

kalau pengalaman aku waktu itu pas anak kejang, aku langsung bawa k IGD, dari igd ditanganin dulu dll, baru abis itu dikasih tau ternyata kamar ranap di RS tersebut penuh. terus dicariin RS lain sama RS tersebut, yg penting anak harusnya kalau udah kejang tertangani dulu.

bulan lalu anak saya 1 tahun kejang demam. kl kejang, miringkan aja badannya sampai dia kembali sadar. beri paracetamol. kl demam ga kunjung turun, beli obat penurun panas yg dari dubur di apotek. kl kejang demam, kata dokter ga papa. semoga sehat

prakter dokter bun, entah dokter umum atau dokter anak ga masalah karna situasi darurat, atau rsia bun biasanya ga menangani pasien covid, rs swasta jg bun coba bun, biasanya rs swasta lebih sedikit terima pasien covid

terima kasih semua nya atas doanya dan infonya smoga kalian di beri kesehatan sekeluarga amin....sementara ini saya ke klinik dulu, bun, tapi saya masih takut aja soal nya anak saya kalo 38 c langsung kejang

Kalo kejang biasanya masuk kondisi darurat lho .. coba ke rumah sakit ibu dan anak bu, atau ke klinik yg agak besar yg ada praktek dokter spesialis anak.. Semoga cepet pulih ya dedeknya ..

3y ago

coba ke brawijaya antasari bun

Bisa konsul sementara via halodoc dll itu buat penanganan pertama Cari RS swasta, biasa mereka masih ada ruang utk rawat inap Semoga dd cepat sembuh & dipermudah ya bun RS nya

ke RS ibu dan anak Bun , tidak ada melayani pasien covid seperti nya , di JKT bnyak kok ,coba cari" Bun , cepat dibawa karena takut Kejangnya , cepat sembuh Dede 🥰

3y ago

gak paham saya Bun , klo masalah BPJS , coba RS nya di telvon dulu sebelum kesana jadi bisa ada pandangan bun