mertua

Gimana caranya biar kita sayang sama mertua Jujur ini susah banget meskipun mertua baik banget tapi adaaaa aja kata2 nya yg bikin aku jadi gasuka ketambah dia bawel banget dan aku gasuka dibawelin

6 Tanggapan

Sayang suami sayangi juga orangtuanya.. Anggep seperti orangtua sendiri.. Saya malah sayang bgt sama mertua udah kaya orgtua sendri Gada yang saya beda2in.. Orgtua dan mertua saya perilakuin sama.. Surganya suami masih di ibunya.. Jadi bantu suami buat ttep patuh sama orgtuanya.. 😉

anggap aja mertua itu orangtua sendiri dan memang harusnya begitu, apalagi mertuanya udah baik banget. orang lain banyak mertuanya pada jahat, banyak bersyukur aja bun. insyallah lambat laun bunda sayang juga sama mertuanya

Sabar bun, anggap aja beliau sperti ibu Anda krn bawel itu tanda sayang lo emg bunda mw didiemin aja, g digubris sama sekali?

Kalo dari awal ditanemin ga suka ya mau gimana jg ttep gasuka bun Mending d ilangin itu Anggap kyaa ibu sendiri

sama. ga perlu maksa utk sayang karena sayang itu ga bs dipaksa2.

Sama bun, kalo aku ada alasannya bun krn mertuaku orangnya nggak tau diri, semua di halal in sesuka hatinya, suka ngatur urusan rumah tanggaku, terlebih ketika anaknya ketahuan selingkuh masih saja di bela udah jelas salah lg, kalo cuman selingkuhnya smsan atau telpon mah masih mending lha ini sampek hubungan badan masih di bela Mana gitu nyalahin mantunya hrs nya bilang makasih borok anaknya terbongkar, krn istrinya naruh curiga dari jaman pacaran baru terbongkar ketika menikah, udah bohongin aku dan keluargaku, mana gitu ngancem jgn sampek terbongkar di depan orng, takut namanya jadi bahan omongan bun Masak iya perasaan aku yg aku korbanin, trus pelakornya itu masih di kasih tempat lg bun krn masih sodaranya, gimana nggak gede kepala tu pelakor gimana nggak nginjek harga diri aku bun, sakit hati bgt rasanya bun ketika kebenaran terungkap malah aku sebagai istri yg tutup mulut padahal rasanya pengin teriaakkk Gimana nggak sakit bun

5y ago

Namanya istri bun mskpun nggak sedarah bisa ngrasain sesuatu bila suami gerak geriknya mencurigakan, dulu ketika masih pacaran aku masih biarin bun, tapi ketika udah nikah aku curiga ada yg di tutup3in dari aku bun selama 6 bln nikah allah kasih petunjuk buat mengungkapkan kebenarannya, hancur bgt saat itu bun, apa lagi ngliat tuh (lonte) masih berkeliaran bebas, dasarnya emang nakal bun tapi yg buat sakit hati tu ibu mertuaku kok bisa masih baik sama orang yg udah nyeprot taik ke mukanya alias bikin malu keluargaku, alasanny kita harus maafin Iya kali kalo dia nyuri uang aku maafin bun, lha ini perbuatan zina kok dianggap sepele Mertua ku baik bun tapi nggak seperti yg di pandang orang, luarnya oke orang nganggep mertuaku baik, suka ngasih2 tapi dalem nya luar biasa jahat bagiku Karna apa? Yg tau kesehariannya kan aku bun