Bun minta solusi dong

Gimana caranya berdamai dg masalalu bun? Saya sampai saat ini masih blm terima bun.. Belum bisa membuka hati untuk mertua dan ipar sya bun. Dulu ibu mertua saya bnci banget sama ipar saya ( mantu cewek) karena dia matre,boros, janda,gengsi gede. pokoknya ibu mertua saya benci banget sama istri ipar sya sampe mereka dulu waktu pcaran sampe hamil diluar nikah hingga akhirnya terpaksa dinikahkan bun. Entah kenapa ibu mertua saya jadi peduli banget sama ipar sya padhal dulu dia katanya benci banget. Ipar sya itu pinter banget cari muka bun. Sok manis. Yg bikin sakit hati bun, anak saya suka dibanding2in sama anak ipar sya. Anak ipar sya 2 tahun . Anak sya 1 tahun... Sya sedih... Bahkan sampe botol dot pun dibanding2kan sama mertua sya, dikata anak sya item, anak ipar sya putih,ganteng. Sya sakit hati bun. Setiap sya kerumah mertua pasti yg dibahas anak ipar sya bun. Pdhal sya juga punya anak. Lama2 sya males kerumah mertua bun... Karena yg dibahas selalu anak ipar sya. Saya masih sakit hati bun melihat mertua sya begitu dekat dg istri ipar sya, pdhal dulu dia bnci banget. Sya sedikit trauma bun. Karna setiap saya dr rmh mertua, saya slalu mnangis. Apa saya salah bun jika sya bnci sama mertua sya... Percuma sya crita sama suami sya bun, dia kaya gamau dnger tiap kali saya crita ttg kluarganya.

6 Tanggapan

kl aku jg bunda sii gausahh kerumah mertua bun 😁 dr pd stiap ksana sakit hati , krna bunda jg udh berusaha susah payah ngrusin anak bunda.. bunda jg berhak bahagia , mnding lbih jaga jarak aj sii dr pd terus²n sakit hati gtu..

mertuaku juga selalu bandingin anak ipar dan anak saya bun.. anak ipar udah bisa ini itu sedangkan anak saya belom di bandingkan terus...

jauhi. syukur2 rumahnya jauh dari mertua ya, gak usah didatangi gapapa demi kewarasan hati dan pikiran ibu sendiri

kurangin intensitas ktm sm mertua udh paling bener. mau waraskan bun? dah yuk menjaga jarak aja😊

kalo dari benci jadi suka apalagi orangnya suka cari muka ya itulah siasatnya

gausah main kesana.. batasi aja silaturahmi nya.. dr yg sering jd ke jarang