Membiasakan minum dot lagi

Gimana caranya agar baby mau minum dot lg ya? Dr lhir baby udah dikenalin dot dan pinter bget ngenyotnya. Awal pke pigeon yg kecil. Trus cb comotomo sama philip avent.lama2 maunya cm avent aja.udah ak tmbahin jumlahnya malah tiba2 ga mau jg. Kdg2 kl haus bget mau tp minumi nya hrs dgendong dulu, itu jg nangus kejer... usia 2,5 bulan.bntr lg mau dtinggal kerja. Sementara asi cm dikit keluarnya makanya disambung sufor. Dbf nya mau tp boboknya jd ga nyenyak krna kurang kenyang. Butuh saran mmbiasakan dot lg, selain pake media lain... krna pgasuhnya bisanya pke dot, kl media lain hrs extra sabar... Adakah bunda2 dsini yg kasusnya mirip dan berhasil pake dot lg? #seriusnanya #pleasehelp

3 Tanggapan

padahal masih bisa di maksimalkan ASI ya, dbf bisa anaknya kan. soal ASI sedikit kan bisa bunda konsumsi pelancar ASI dan di pumping per2jam , itu juga bisa sama2 pakai dot buat ngasih ASI karena kan mesti di simpan di kulkas dan di taruh dot buat nenen anaknya. kalau mau anaknya kenal dot terus , harus siap juga nanti bisa sewaktu-waktu gak lagi nenen ke bunda jadi full sufor.

saran saya jadi mom eping aja bun. gak usah sambung sufor. jadi rajin pumping 2 jam sekali. stok di kulkas. banyakin makan sayur buah dan air putih. tambah minum asi booster terserah susu, kapsul atau yang lain. payudara yang sering dikosongkan produksi ASI-nya akan semakin bertambah. saya juga kerja soalnya bun, kalo di rumah full dbf

saya juga ninggal kerja bun. dr jam 7 sampe jam 4. alhamdulillah saya niatkan untuk pumping. karna si kakak sudah sukses full asi 2 th dg pumping. kalau ngedot nya kalau yg kasih saya emang g mau anaknya. tp kalau yg kasih dot orang lain saya g ada, bayi nya mau mau saja...