cara sendawakan bayi

Gimana cara yg benar sendawakan bayi setelah minum asi Atau ada ga cara lain selain ditengkurapkan?

17 Tanggapan

Kao aku di peluk di dada trus diusap dari punggung bawah ke atas, lebih ngefek cara ini daripada ditepuk tepuk kalo anakku. Pas beberapa hari setelah rajin ku usap punggungnya lama lama dia sering sendawa sendiri bun

Kalau udh ditaruh dipundak tp gak sendawa gimana ya bun ? Ikut nanya udh macam2 gaya sendawakn gak mau bayinya berontak

4y ago

Ank nunda anteng aja gak pas disendawakan kalau ditaro dipundak.. kalu anak sya gak suka kayak marah gtu makanya gak bisa lama sendawakn

Biasanya saya berdirikan taruh kepalanya di pundak, kalau gak gitu tengkurapkan kayak posisi IMD juga bisa sendawa

Di sandarkan agak tnggi ke arah bahu kt kpla nya bun...hbis tuh tepuk pelan2 punggung nya

Di taroh di pundak tepuk tepuk punggungnya pasti sendawa. Tepuknya pelan aja...

diletakin dipundak trus di pok pok pelan punggungnya bun/ dielus2 punggungnya

Di miringin ajh dedenya trus punggungnya di sangga pake bantal guling baby.

Digendong nemplok ke pundak atau dada bunda terus di mpok2 pelan2

Di panggul di pundak bun trs punggungnya di tepuk2 pelan

Berdiri bersandar di pundak kita bun. Terus tepuk2 pelan