Kaki bengkak

Gimana cara nya mengurangi kaki bengkak ya bun

Kaki bengkak
33 Tanggapan

Bunda bisa baca dan lakukan tips ini yaa Bun, semogaa bisa membantu :) Ketika duduk atau tidur, ganjal kaki dengan bantal, tujuannya untuk memperbaiki sirkulasi darah. Umumnya edema terjadi pada ibu hamil yang kurang berolahraga. Oleh karena itu, ibu hamil disarankan untuk rutin berolahraga ringan, seperti berenang atau berjalan kaki. Hindari duduk atau berdiri terlalu lama. Sebaiknya hindari suhu panas, baik itu mandi dengan air hangat, atau terpapar sinar matahari yang terik. Namun, jika Anda merasa dingin boleh menggunakan pakaian yang hangat. Hindari aktivitas fisik yang terlalu berat. Mengenakan sepatu yang nyaman jika berpergian. Kurangi penggunaan garam pada masakan. Mengonsumsi makanan yang asin dapat memperparah edema.

belikan obat kocok parem, aq dulu dari hamil 5 bulan bengkak bun, awalnya g terlalu gede, jadi aku g worry, tp g kempes2 sampek hamil 8 bulan, puncaknya itu bulan mei kemarin, abis sibuk hajatan, kaki bengkak banget, gedenya pol2 an, kemeng dan sakit kalo dipake sholat, udah tak beliin salep2 gitu tapi g ngefek, tak balurin jahe, kencur juga g ngefek, akhirnya disaranin kakakku bobok oles parem kocok itu baru bisa kempes, tapi jangan kaget ya bun, rasanya panas dan agak cekit2 gitu, tahan2 deh demi ilangin bengkak, tapi g lama kok bun, paling 15 menit dah g kerasa

3y ago

kata mamah panas kasian kalo pake parem, gak ngerti kenapa lagi tapi dia cuma bilang gitu, soalnya kan hamil atau abis lahiran masih banyak yang dirasa masa mau ditambah lagi ngerasain kaki cekit cekit ?

sama aku juga dari hamil 5 bulan kaki uda bengkak dan makin sini makin parah nih bengkaknya ? tapi tiap cek ke dokter selalu dibilang normal padahal ingin tes urine tapi dokter blg normal gitu jadi yaa udah positif aja brti baik baik aja ? aku bengkak kalo kalo banyak jalan biasanya atau kelamaan ditekuk kakinya. Rendem aja kakinya kadang aku pake air es batu direndem soalnya pake air anget ga ngefek apapun ?

kalau tidur an kaki nya di keatasin (nempel dinding) boleh gak?? soalnya saya waktu hamil jarang bengkak karena suka di keatasin kakinya . ngaruh gak ya bunda bundaa?? semoga kehamilan dan lahirannya lancar ya bundaa,, debay dan bunda nya sehat sehat

saya pas hamil 35 Minggu kaki bengkak Bun, di bawa jalan² pagi sama sore sekitar 20-30 menitan, trs kalo duduk atau tiduran kakinya jangan gantung Bun kakinya di ganjel biar ada tumpuannya.. Alhamdulillah skg 37 Minggu sama sekali ga bengkak

cek urine, khawatir preeklamsi kalo makin parah bisa eklamsi dan kejang bunda. atau ada indikasi lain pada katup jantung. lebih baik periksa dulu ya, apa lagi kalo tensi tinggi kasian adeknya di perut bisa gawat janin

3y ago

Betul bun, pengalamanku kaki bengkak ga tauny preklamsi.

kalo kata dokterku kaki bengkak pas hamil itu normal, ngga masalah. namanya juga hamil hihiii. semua yg di badan kita pasti berubah dan menyesuaikan. insyaAllah nnti abis lahiran bengkaknya pasti udh gaada kok..

3y ago

aku semuanya normal bun. setiap cek tensi alhamdulillah normal, hasil lab pun pas 7 bulan dan saat mau persalinan semua normal.

Ga bisa berkurang kyna bun (pengalamanku) dicoba makan ga makan garem, Jalan pagi, olesin minyak tetep aj bengkak. Yg penting hrs dipantau dokter biasanya disuruh cek urine. Kl sy kmren preklamsi jd bengkak

cek urin dulu bun. kalau normal semua kakinya jgn sering di gantung. pengalaman sy sih tiap pulang pergi periksa, naik motor, pasti bengkak". ntar selonjoran udh kempes lagi. kurangi makanan asin.

saya wktu hamil disarankan kalo tidur kakinya diganjal bantal hrus lbih tinggi dri kepala, jgn buat brdiri terlalu lama, gak boleh di tekuk lbih baik di selonjorin.. kurangi mkan yg asin2