Cara ngilangin stress

Gimana cara bunda ngilangin stress? Rasanya tiba2 aku stress banget, kyk moodswing gt. Mikir kebutuhan, mikir Kerjaan, mikir lahiran, mikir orang tua dan adek2. Ngerasa kondisi tubuh udah ga nyaman buat banyak gerak, tidur ga nyenyak, olah gerak terbatas, ga bisa kemana2, gatau harus ngapain, kepikiran stretchmark, ga bisa pake skincare. Rasanya kyk pengen kabur kemana gt. Maaf ngeluh disini.. 🙏🏻

25 Tanggapan

lakukan semampunya bun, yakin Allah beri jalan, hitungan manusia beda ma hitungan Allah..aq jg sama, mikir ortu, mikir 2 adek yg kuliah, bayar kosan adek, bulanan adek, semesteran adek, bulanan ortu, mikir kerjaan, mikir kebutuhan, mikir lairan, plus LDM ma suami.. mantap gk tuh... 😂 blm lg gk dibolehin masak nyuci krn sempet flek di awal hamil, jd tambah mikir ntar beli lauk apa, 😂 ayo bun semangat.. aq paling kalo dah mentok bgt ya berdoa, mau nangis ya nangis, istigfar byk2, plg gk aq nya tenang dulu... percaya kita bisa hadapi semua. aq hamil gk skincare an.plg cuci muka pake lipstik biar gk pucet. gk mikirin Stretch Mark jg.krn yg pnting bagiq janinq sehat

Inhale exhale bun, tenangin diri, diurai satu satu yang lagi dipikirin. Mana yang masih terjadi nanti, dijalanin aja. Mana yang “gabisa gabisa” itu kalau memang butuh, coba dicari tau kenapa ga bisa. Ibu hamil masih bs pake skincare tergantung kandungannya. Ibu hamil bs ke mana mana kalo deket deket aja. Tidur ga nyenyak, ga banyak gerak buat sementara aja. Istighfar, dilepasin emosinya, diterima yg gbs dikendalikan, hamil cuma sementara

2y ago

best komen, kasian juga janinnya, kalo bundanya stress, janinnya ikutan 🥺

aku awal gamil gitu bun, tp aku urai satu2 mulai dr yg bs aku lakukan trlbh dahulu.. dan tanamkan dlm pikiran bahwa sekarang dibadan kita ada anak yg harus kita jaga. kl bunda muslim coba perbanyak baca alhamdulillah.. pejamkan mata dan syukuri satu persatu nikmat yg Allah berikan sampai nikmat janin dalam kandungan bunda. lakukan aktivitas yg buat bunda rileks sprt dgr murotal atau lagu2 yg bikin mood bunda baik.. semangat bunda.. sehat2 terus ya🤲🤗🤗

aku juga ngerasain itu waktu hamil wkwk parah bgt overthinking semua hal, kadang nangis jerit-jerit ga jelas depan suami😂 mau dibilang "gausah dipikirin" ya susah karna selalu terlintas di pikiran jadi jalanin aja namanya juga hidup kedepannya setelah anak lahir bakal lebih besar perjuangan sebagai ibu, jadi kalau yg ini aja nyerah gimana selanjutnya yakan semangatttt

bunda fokuskan untuk persalinan itu lebih baik.. yg lain nya nanti nyusul seiring waktu, jgn d pikirkan beban semua itu sekarang, kasian ade bayi.. kl bunda stres ade bayi juga ikutan, yg sedih siapa kl bukan bunda sendri y kan, kl bayi stres efek k bunda lgi lho.. jdi tetap rilexs y bun... jgn k mn mn dlu pikiran, fokuskan untuk persalinan sj jaga kesehatan.. jgn kelelahan.. 😇😘

ibu hamil ngk boleh stress harus di usaha kan yah Bun soal nyah ngaruh ke perkembagan janin. malahan KL udah trimester akhir apa lagi . amit amit takut baby ny ikutan stres juga. bahaya buat janin .. KL pengalaman aku pasrah ajah sebari banyak berdoa KL pikiran serasa udah serba salah . aku solat dan berdoa. mau nangis sejadi jadi nyah. ngk PP yk penting ngk jadi stres nyah

sama banget Bun posisi aku lagi nungguin gelombang cinta karna emang udh lewat hpl rasanya tuh kayak yang stres banget tapi ngga tau mikirin apa kaya kosong aja pikiran padahal udh sering berdoa udh sering istighfar juga tapi masih aja stres😌 pdhl mah pengennya happy" aja😌

sama Bun.. Ingin teriak sekencang²n nya.. Stres bnget rasa nya.. ibu Rumah tangga itu mmg Bnyk Tuntutan ya Bun, Suami,ibu,anak klo ada Keluhan tu kekita,jadi Kepikiran akhirnya sakit kepala ini🤯 Giliran mau Curhat Ke ibu disalahin mau curhat ke suami Gak ngertiin.. capek🥱

2y ago

huaaa sama juga

buat kesibukan lain bun.. misal senam.. atau kegiatan lain tapi yg gak menguras tenaga kita..baca2 buku majalah atau bisa jg sekedar ngobrol lewat telp atau VC an sama temen2 atau keluarga atau bisa jg main game .. atau bisa jg bisnis jualan online bun

jalani nikmati syukuri itu yg utama nya bun,. org hamil emang begitu wajar. selebihnya bunda bisa melakukan hal yg bunda suka, nonton drakor misalnya, makan makanan yg bunda mau apa aja , atau jalan² apapun itu.