Bayi sungsang

Gimana cara atasi bayi sungsang saat kehamilan trisemester 2 bunda.. kemaren usg kata dokter bayiku sungsang karena kepalanya di atas..

7 Tanggapan

nga apa2 bunda, aku juga wktu 26week usg katanya sungsang, trus bidan ajarin sya gaya nungging biar bayinya mutar, dilakukan tiap hari sekitar 15menit Alhamdulillah mutar tpi Qodarullah bayinya malah cari jalan keluarnya.. usia 27week panggul aku udah kebuka bayinya udah cari jalan keluarnya skrng aku disuruh urut2 lagi biar bayinya naik

1y ago

sebaiknya nanti usia kandungan sekitar 8bulan baru praktekin gaya nunggingnya

tm 2 gerakannya masih muter2 bun jadi gapapa, ini janin saya juga masih sungsang kadang telentang kata dokter gapapa normal, yang harus diperhatikan itu kalo sudah menginjak akhir tm 3 masih posisi sungsang

aku terakhir USG 21week kata dokter kepala di kanan kaki di kiri, itu sungsang atau gimana ya Bun jadi worry aku 🥺 disuruh banyakin sujud , tpi kata bidan gpp masih bisa muter lagi bun

aku juga gtu bun usia 24wk tapi kata dokternya si dede masih bisa muter dan masih nyari tempat nyamannya gitu . trus kata dokter suruh yoga juga biar ngga sungsang lg . semangatt ya bund

kalau aku afirmasi positif ke dedek utunnya,terus sujud agak lama gitu bund

trimester 2 bukanya bayi masih bisa muter muter yaa..?

coba tiap bangun tidur posisi sujud 5-10 menitan bun.