Bun, Umur Kehamilanku tidak sesuai dengan Besar Janinku yang artinya Perutku masih kelihatan kecil

Gimana cara agar Umur Kehamilan sesuai dengan Berat Badan janin atau menyesuaikan ukuran janin

14 Tanggapan

maksute piye ikih??? uda usg? uda tau bbj nya? kata dokter apa? kekecilan? atau cuman nebak2 sendiri krn perutnya masih kecil? 🤦 ampun dehh kenapa sih masi banyak banget org yg mikir kalau perut kecil tuh bbj nya berarti kecil??? oh iya maksudnya umur kehamilan sesuai sama ukuran janin gmn maksud nya???? aduh ga paham aku.. ya kalau kamu hamil uda 9 bulan, biarpun perutmu masih kecil yaa ttp aja namanya hamil 9 bulan. gabisa seenaknya bilang baru hamil sebulan cuman krn ukuran perut🤦

Yg bilang ga sesuai itu dokter atau aplikasi ini? Kalo dokter mengatakan normal ukuran janinnya,ya ga perlu ragu. Klo dokternya nge warning bahwa ukuran janin kecil,banyakin asupan protein sehat (daging,telur) lemak sehat (alpukat) dan yg sehat2. Jng lupa minum vitamin penambah darah,karna kadang kita gatau lagi anemia atau ga. Dan anemia bisa menyebabkan terhambatnya asupan makanan ke janin. Menurutku begitu

Kata dokter disaranin nya mnum atau makan apa gtu gak bun ... Iyh kdg suka ada yg gtu perut bsar buncit tapi as d usg msh berpa week gtu .. Perut kecil g bsar bsar yah gtu katanya tdk sesuai dgn umur khamilan ... Tpi mdhan sehat sehat yh bun bayi ama ibu nya ..

tydak bysa bundahhhh.... yg pntg janin sehat n baik" sj.. kalau cumn kurang atau klbihn 100/200g gk masalah n utk ukuran perut itu g trgantung sm berat janin y bun

umur sama besar (dlm artian berat janin) berkaitan, tapi engga berkaitan sama ukuran perut yaa. kalau dokter blg udah sesuai, ya berarti sesuai..

bunda udah usg ke dokter? kat dokter bagus apa gmana? perut kecil apa besar ga nentuin bun

Usg dulu baru tau janin kecil atau nggak. Ukuran perut gak pengaruh

bunda BBnya kekecilan ?d suruh naekin BB bunda qp gmna bun ?

kurang faham sama Maksud Mbak nyaaaa...

Apa ? Gimana ? Coba ceritanya pelan²