skdr shring ya☺ ada g diantara bunda yg sedang hamil tapi mertua jarang menanyakan tntang khmilan

Gimana bund perasaanya?saat mertua secuek itu...#bantusharing

113 Tanggapan

karna mertua gak satu kota sm sy dan suami.. jd jarang nanyain kabar juga sih.. sesekali doang.. cuma video call doang tp dr newborn smpe skrg udh mau 8 bulan.. mertua gak pernah ngasih apa2 buat cucunya.. cuek gitu.. sdgkn kedua org tuaku dari anakku newborn sampe skrg selalu ngasih perlengkapan bayi, baju, makanan nya, jajan nya, uang juga.. syg bgt sama cucu pertama nya.. hahah jd B aja punya mertua yg cuek bgitu.. 🤣 mertua cuman nengok sekali doang pas anakku umur seminggu.. sy suka bilang ke keluarga suami yg serumah sm sy .. klo cucunya abis di beliin baju atau barang dr nenek kakeknya (ortu sy) tp ampe skrg mertua jarang inget sm cucu pertamanya hahahahh.... 😏

3y ago

iya skli nya bliin pas lebaran aja lebaran juga kdang ngga y bund😰

B aja klo aku. yg penting aku yg selalu aktif biar mertua tau klo kita care. misal tiap habis kontrol ke dokter, lgsng cerita sama mertua klo si ade gini gini gini, terus 2 atau 3 hari sekali aku yg aktif nanya kabar beliau, kadang sebaliknya, aku malah bersyukur mertua ga ribet. kebetulan lg LDM sama suami smp lahiran, rumah ortu sama mertua JKT-TGR cuma 1,5 jam. tapi mertua malah ga pernah nuntut saya harus disana atau disini, senyamannya saya aja begitupun suami. kadang malah suami yg nyuruh mertua buat nengok saya, intinya bersyukur lah mertua ga ribet2 sama kita.

Hmm saya bun..mertua jarang nanya kabar ttg kandungan saya,boro2 mau wa dluan bun maunya ya menantu yg dluan wa.Pdhl stiap chatt ya slalu saya dluan yg mulai,tp gak prnh gitu sesekali mertua chatt dluan jg sekalinya saya chatt gak prnh prhatian atau nanya ttg kandungan saya.Tp saya sih bodoamat mau prhatian atau ngga ya monggoh,ntr cucunya lahir mau nengok atau ngga jg trserah.Kbetulan saya tinggal smntara tmpt ortu dijateng sdgkan mertua dijepara,jd mau nengok kesini atau ngga ya trserah 🤷🏻‍♀️😌

3y ago

iya bund ☺

biasa aja bun, malah sering dibanding-bndingkan sama masa hamilnya dulu, pdahal setiap bumil beda-beda ada yang teler sama enggak kebetuln aku teler dulu spek bb turun 10kg gak makan gak minum hampir 2mingguan lebih bisanya cuma rebahan tapi ya masih bisa nyapu, nyuci baju, nyuci piring. cuma kadang beres-beresnya nunggu badan kuat jam 8pagian. gitu masih jadi buah bibir mertua bilng sama saudara juga tetangga katanya aku cuma tidur doang gk ngapa-ngapain 😅😬

3y ago

😰😰😰sma aja y

saya bun gitu mertua engga perna nanya tentang keadaan ku malahan klh tlvn suka nanya anak nya aja terus udah langsung matiin. padahal kan aku berharap dia nanyain keadaan ku. apalagi kan mama ku udah engga ada jadi pengen rasanya di perhatian sama mama sejak nikah udah engga ada mama sampai hamil besar gini orang tua engga ada ya apa2 lakuin sendiri semua tapi allhamdulilah nya suami ku sayang banget sama aku jdi aku engga terlalu kesepian

3y ago

aku juga pngn diperhatikan bund...pas lahir ank pertama..dri plang rmh skit aku yg urus sndri ankku dri mndiin adek sndri..apa apa sndri... prnh smnggu bru plang dy yg ngrjain tgas rmh aku fokus sm pemulihan dan ngurus debay eh dy klo ngrjain apa apa pke ngegrutu apa apa g pelan jadi aku baper ikut mertua akhrnya ini aku hamil ank kedua mmtuskn untuk pisah rmh...tp jstru tau aku hmil lagi cm skali aja tnya nyidam teler ga ksini2g prnh tnya lagi😰

sudahhh biasaaaaaa, aku juga nggak berharap anak ku nanti di sayang mertua kok hahahah.. kalau habis kontrol aja nggak pernah ditanyain "gimana hasilnya?". Aku juga nggak mau banyak cerita kalau nggak di tanya. dulu waktu tau aku hamil aja respon nya " yauda gapapa alhamdulillah ". kalau aku sakit pun nggak pernah ditanyain sekalipun aku kesakitan di mata mertua.. jadi yaa bodo amat mau peduli silahkan, mau nggak juga rapopo🤣

3y ago

alhamdulillah ya bun hidup jadi lebih tenang, saya mahh gabakal bisa pisah sama mertua padahal rasa hati pengen minggat aja.. suami saya kurang bisa belain saya di depan ibu nya, jadi saya makin lama makin setress di rumah.. masih saya sabar"in semuanya bun, nanti kalau udah nggak betah gapake babibu langsung saya tinggal pergi bawa anak saya

boro2 nanyain kehamilan bun, nanya kabar aja selama ini ga pernah 😂 pdhl bakti suamiku trbaik diantara anak yg lain, btw anak 4 laki semua dan klo soal materi slalu kesuamiku, tpi aku yg pling dimusuhi wkwk pdhl aku slalu dukung suami memberi yg terbaik untuk ortu & kerabatnya ini anaknya udh nikah semua, mantu deket semua aku doang yg tidak pernah dianggap ada 😂

3y ago

iya bener, karna dipikiran suami slalu tertanam surga ada ditelapak kaki ibunya smpe 3x jd ngebela ya ga setiap hal dibela, cuma sesekali, itu jg klo udh keterlaluan doang

saya dr hamil anak pertama sampai anak kedua mertua ngak pernah sekalipun nanyain gimana kehamilan sy, beliin sesuatu pun ngak pernah misal buah gitu kek pas menantunya lg hamil cucu nya.tp giliran bayi udh lahir uhh berasa di miliki sendiri,2 minggu ngak maen kerumah udah di wa aja sama ponakan "dedek kok nggak di ajak kesini simbah kangen katanya" 🤪

3y ago

perhatian cuma sama anak+ cucunya aja, mantunya mah boro2 ditanyain

saya bun .. boro boro nanya kehamilan ... mau nanya kabar anaknya aja gak pernah 🙄 .. kalo udah gak ada duit atau lagi butuh suami buat di suruh kesana kemari aja baru mau kasi kabar ... tapi aku si bodo amat bun ... tunggu debay pas lahir aku liat dia berubah nggak ... kalo nggak ya maaf aja kalo butuh aku juga aku jg gak bakal ada buat dia 🙄

3y ago

iya bun. apalagi kita punya ipar dan menjadi menantu kesayangan mertua jangan harap mau di perdulikan ,,😅 bodo amat aku sih bun ... yang penting jangan sampai anak aku jadi imbasnya ...

Ortu sama mertua gasuka nanyain sih Dan aku biasa aja hehe Mungkin bunda baru sensitif aja Atau bawaan bayi pengen di perhatikan Dan lagi aku tipe cerewet, aku yg crita Hehe Kaya yg nendang nya keras, gampang pipis, pegel dll gitu Dan selalu di tanggapi Kadang itu jadi penjelasan kenapa seharian saya di kamar, kenapa saya ga Bantuin rumah gitu

3y ago

iyangkin bund..lagi baper☺