Anak GTM,BB turun

Gimana Bun cara mengatasi anak GTM,pusing, capek Sampek pingin nangis juga🥺anakku udah umur 12bln BB ga naik" stuck di 7,1kg.sedih banget anak gamau makan nolak camilan.di kasih makanan bertekstur ga mau udah di turunin teksturnya juga ga mau,posisi nak saya ASI,baru di coba di kasih selingan sufor,tp kadang mau kadang engga,mohon bantuannya bunda bunda🥺 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

3 Tanggapan

anakku dri awal mpasi smpai usia 14 bulan lebih sering GTM di banding lahap mkan, padahal segala hal sudah sya lakukan. nah pas usia 14 bulan krna sya stress melihat anak sya yg makin susah makan akhirnya sya memutuskan untuk tinggal di rumah ortu sya sementara waktu, sya evaluasi juga mpasi nya, ternyata anakku butuh suasana baru, butuh rasa masakan yg baru, dan setelah beberapa hari observasi ternyata anakku tipikal small eater, mau nya makan sedikit tpi sering, jdi dlam sehari bisa smpai 5x sya kasih makan berat. trus sya rutin ajakin jalan tanpa alas kaki di halaman rumah. kondisi anak sebelum makan juga harus di perhatikan, kadang klo anakku makannya kurang saat bngun tidur, sya mandikan dlu, biasanya setelah mandi mau makan lagi, biasa nya juga anakku mau makan klo di suapin orang lain, entah sma ortu, bahkan dgn tetangga kadang dia baru mau. jdi intinya sih harus sabar, nafsu makan anak sma kayak orang dewasa kadang berselera, kadang juga kurang nafsu makan, intinya sebisa mgkin tetap sodorin dia makanan klo jam makannya sudah tiba. Makanan harus habis itu tdak wajib kok.

bb stuck di 7.1kg slma brp lama? max. 2 bulan bb stuck/seret hrs lgsg konsul ke dsa bun utk diobservasi lbh lanjut & dicari tau penyebabnya. anak kecil rentan kena silent disease (penyakit tnp gejala) diluar tampak sehat, ceria & aktif. tp didlmnya ga tau aplg kl bb stuck. bb anak itu bs jd evaluasi utk tumbang anak slma 2 tahun pertamanya. dan pemberian sufor jujur bkn solusi, tp menuju gerbang gtm yg lebih jauh lg bun. semangat ya bunda.

evaluasi semuanya bun kalau di aku penyebab anak nggak mau makan: demam, tumgi, bapil, kebanyakan ngemil, dll. selebihnya lebih ke sabar dan cara pemberian mpasi aja bun kalau bunda udah stuck konsul aja ke dokter, biar tau penyebabnya, mungkin ada sesuatu di dalam tubuh yg nggk bisa ke detect kita, misal kayak anemia, dll semangat