ada parno juga sih

gimana yah bun cara mengatasi rasa takut melahirkan. soal nya ini pengalaman pertama aku hamil, usia kandungan sudah 7 bulan. mohon tanggapannya yah mom?

17 Tanggapan

Dibawah santai ajh bun,, sama saya juga hamil pertama dan ada rasa takut tapi kalau di bayangin trus apalagi sma ngelihat vidio ngelahirin malah jadi ketakutan yg besar bikin sante ajh dan berdoa semua pasrahkan dan percayakan kepda allh semoga lahirannya lancar baby dan bunda selamat dan gk kekurangan apapun gk usah mikir aneh aneh bun bersyukur bisa hamil dan sampek proses lahiran jgn malah takut

Semua wanita yg baru pertama mau melahirkan merasakan hal yg SMA bunda bgtupun saya waktu akan melahirkan anak pertama... Banyak berdoa dan ikhlas semua wanita mengalaminya dan sudah menjadi kodrat wanita pasti bunda bisa melewati masa masa persalinan dengan kuat dan semangat ya

bikin afirmasi positif bun, melahirkan normal ga sesakit yang bunda bayangkan kok dan ga bikin bunda trauma, nikmatin aja bun tiap prosesnya, yang penting bunda bisa atur nafas dengan baik. Alhamdulillah aku lahiran masih bisa bercanda ketawa tawa sama dokter dan bidannya kok 😊

Klo sy selalu membayangkan bagaimana rupa dn bentuk anak sy nanti setelah lahir... Sy jg selalu membayangkan bagaimana senengnya nimang2 bayi yg sdh sy lahirkan... Dr situ rasa takut sy hilang, di ganti sm rasa senang dn pengen cepet2 ketemu debaynya ..

Sama bunda 😰 saya masih trimester 2 sih tapi saya masih terus mencari afirmasi positif supaya saya kuat nanti... Bantu info buku2 atau akun ig yang bs memberikan afirmasi positif tntg persalinan dong

bayangin yg terbaik aja bun, cepet ketemu dedeknya, banyak2 cari ilmu via gugel / yutub biar persalinannya lancar dan yg jelas suami pun samasama harus belajar diajakin bun :)

Nyimak. Sy jg hamil anak pertama & UK sm spt Bunda 😅 Kdg masih takut2 (lebih ke bingung sih hihi) kalo bayangin persalinan. Semoga Bunda2 yg sdh berpengalaman ada masukan

Relax aj bun,, nikmati kehamilan nya, aq juga awal 2 ktakutan, tpii pasti qt bisa lalui it semua.. Semangat buat bunda2 yg lagi hamil..

Sama bun, nafas udah berasa eungap duluan bayanginnya. Semoga nanti diberikan kelancaran selama proses persalinan. Banyak" berdoa bun