Bayi susah diberi ASI

Gimana ya bund, waktu lahiran saya gak langsung ngeluarin ASI, jadi babynya minum sufor dari dot, 2 hari setelah lahiran barulah keluar ASI tapi masih sedikit, babynya udah mulai nolak kalo dikasih langsung, lama2 udah mulai mau, tapi mesti sabar2, kadang dia mau kadang nggak, kalau gak mau nolak2 sampe nangis kejer, saya udah mulai stres, saya pengen nyusuin sampe dia 2 tahun, tapi kalo begini produksi ASI saya pasti menurun. Tolong solusinya dong bund.

10 Tanggapan

sama bun, babyku dari newborn langsung dikasih dot sama rs. kebetulan asiku belum keluar, jadi sufor deh. lama lama ku coba dbf, tp babyku nolak sampe sering nangis kejer. sempat stres musti gimana ya ngadepinnya. jadi aku mutusin buat ganti sufor ke asi lewat pompa. jadi sampe skrg babyku maunya pake dot. hmmm menurutku yang penting nutrisi asi sampe ke baby bun. apa menurut bunda pilihanku ini sudah tepat? baikkah bayi pake dot? saya khawatir ketergantungan sampe dia besar. monggo sharing bun

4y ago

bisa berubah kok mom santai aja

sama kaya sama bund. saya setelah lahiran asi nya ga kluar, smpe 4harian baby nya ga dikasih apa2. pas hari ke 5 kontrol bb nya turun, langsung di suruh opname sm dokternya karna baby nya lemes smpe di cek gula darah nya pdhal lemes karna ga minum. akhirnya saya nekat sufor bund, smpe skrg kl di nenenin dia ga mau. karna nen nya kluar dkit pdhal dia minum nya kenceng..

Sama bun, tp aku pompa in selama 20 hari dibantu sebelum nyusu dot aku dbf dulu, pas hari ke 20 alhmdulillah bayi mulai mau aku susuin dan setelah mau aku gak kasih dot lg Bayiku sekarang umur 2bln

Coba setiap mandi diurut pelan pelan bund. Banyakin air putih sama sayur yg berkuah, trus 2 jam sekali coba di pompa buat mancing asi nya . Semangat bunddd

d bantu pumping juga bun...baby ku jga ga nen lngsung tp alhmdlillah msih bisa ksih ASI wlaupun hrus pumping

Di coba terus bund, awalnya bayi saya juga gitu lama2 juga mau kok

Padahal bayi newborn bisa tanpa minum selama max 3 hari

4y ago

Sama, dsa anakku dari brojol juga bilang gitu. Newborn max 3 hari bisa tanpa minum. Btw ku lahiran juga sesar di RSIA dan dsa anakku dsa yg lagi ngehits di jagadmaya @mizaafrizal

normal bu saya jg gitu. dicoba terus ya

Coba pake pompa dulu bun...

Dicoba trus bund, semangat