belom siap jadi kakak

gimana ya bun ngasih pengertian ke anak pertama,rencana saya pengin nambah momongan,tapi anak saya yg berusia 3thn selalu nangis klo saya gendong anak kecil..setelah saya turunkan anak kecil tersebut,dia mnta gendong

12 Tanggapan

Anakq dulu wktu 3tahun juga ga mau punya adik lagi.. Lama kelamaan aq sering kasih pengertian akhirnya pas sktar 3,5thun dia mulai mau punya adik lagi, dia mulai suka sama anak yg lebih kecil dri dia.. Dan wktu tau mau punya adik lagi dia yg ga sabar pgen cpet" lahir adiknya tiap hari peluk perut cium perut pggil" ddek diperut skrg anakq udah 4th.. Hrus sabar sih bun ngasih pengertiannya nnti lama" anaknya ngerti koq bun.. Cman ini 2bln lagi mau lahiran anakq ga mau ditinggal drmh saat lahiran nnti dia nangis trus tiap dikasih pengertian jdi ini juga msih berusaha ngsih pengertian biar mau ditinggal drmah slama di rmh sakit.. Ngambek tiap ngmgin lahiran.. Sampek smua jurus udah dikeluarin smpe ortuq nnti yg dri smrg aq pggl buat jagain slma dirmah sakit.. Malah anaknya pengen ikut dirmah neneknya yg dsmrg aja pdhal ini skrg tinggalnya dibandung..

Klo saya sblm saya berencana hamil, saya kenalkan dulu anak dg teman2 mainnya jika ada bayi saya ajak dia mendekat lihat sentuh saya kasih tau ini nama nya baby, lucu ya, adek suka. Klo ada anak saya, saya gag akan gendong anak kecil lain sblm minta ijin ke dia. Krn dia nanti merasa di hargai di sayang meskipun ada anak lainnya. Dari situ sih bun anak saya jadi suka sama bayi, dia gemes, dia ceria seneng, klopun pegang dg lembut sekali gag yg nabok ky kebanyakan anak😁. Dari situ sih baru memutuskan untuk siap punya baby lagi. Dari tau saya hamil lagi anak saya, saya ajak ngobrol trus ttg baby kecil lucu, skrg klo saya bilang baby nya hari ini blm di sayang sama dipeluk dia langsung peluk sama cium perut saya😁. Anak saya yg pertama umurnya baru 21 bln bun..

Maaf bund blm bisa membantu saran. Krn anak saya waktu saya sapih usia 29bln dia yg malah minta adik & selalu doakan perut saya supaya punya adek boy bukan girl Wlpn sbnrx saya belum mau Tp Tuhan berkehendak lain 3 bulan setelah doa terus menerus si anak pertama, saya hamil & betul jk nya boy. Skrg anak ke 2 yg boy usia 2 bln 1 mgu. Mgkn bunda bisa sll sounding yg baik² ttg adik, kk bgmn. Klo anak saya soalnya minta adek krn merasa bosan dirumah sama mamanya aja Dan dia mmg suka liat baby kalo di mall sll bilang mau baby itu ma/pa (babynya org yg distroler)

Itu dia cemburu bun, mengerti mama nya punya dia. Kasih pengertian, ajak dia main bareng anak2 lebih kecil. Main bersama ya bun bukan bunda menggendong anak lain terus dia eicuekin. Kalau sudah senang main bersama, tawarkan dia untuk punya adik seperti teman mainnya dan jelaskan kalau ada adik, ortu tetap sayang sama si kakak, gak ada bedanya. Beda nya hanya sesuai porsi kemampuan mereka. Pelan2, insyaallah mengerti. Sudah bunsay jawab ya

anak aku juga gitu bun . tpi wktu hamil anak ke 2 d kasih tau aj ... ada adek ny ... tpi msh kecil .. wktu lahiran sih mikir juga gimana nnti kalo yg abang ny cemburu .. ternyata gak bun ... malahan abang ny sayang adek loh ... mgkin ikatan persaudaraan yg buat dia ngak cemburu bun ...

Kl saya, saya di dlm rmh suka kasih video bayi yg lucu2, cari di youtube video bayi dan saudaranya. Intinya kasih gambaran ke anakku kl pny saudara itu akan jauh lbh menyenangkan drpd bermain sendiri. Skrg kakaknya usia 2,5 tahun sdh siap jadi kakak.

Dari awal hamil saya sudah bacain ttg kenapa perut ibu jadi besar dan buku aku sayang adik dari watiek ideo. Suka bacain buku Ndak? Alhamdulillah anak saya sudah faham kalo mau punya adik. Suka elus2 cium perut juga.

Anak segitu emg slalu berpikir semuanya milik dia.. Tapi lambat laun dia nanti mulai mengerti dan paham punya adik itu asik ada temen main

Kaya anaku gk mau punya adek maunya punya kakak gk mau jdi kakak😂😂😂