Bingung

Gimana cara nya agar kita tidak terpikirkan yang aneh-aneh, karena perut udah mulai membesar?

15 Tanggapan

Hihihi.. syaa juga suka cemas khawatir, mikir berlebihan orangny.. Aduh terlbih lagi pas udh tau hamil, khawatiran mulai datang dari sana sini. Tapi akhirny bertmbhny wktu..saya bnyakin baca2 artikel tentang apa yg saya resahkan, wlwpun gk sekejap menenangkn, tpi setidakny kita bisa mesugesti positif dan terus mncoba berdamai dg keresahan2 kita rasakan. Dan bnyak berdoa yg pasti, krn kekuatan doa luar biasa. Sya gantungankan kehamilan saya pada Allah melalui doa2 saya. Krn bnhk sekli kmungkinan yg trjdi. Intinya sih kita harus menerima ya bun, dg keadaan2 yg menakutkan menurut kita itu. Cuma, saya sllu berfikir bahwa smua wanita mngalami fase ini, bgtu juga ibu saya org yg sya sayang dlu juga sperti saya dlm proses saya hadir di dunia ini, lalu fase ini adalah fase yg di idamkan2 seorang wanita yg masih kesulitan, kalau memulai sekrang terlanjur tua nnti nyesel. Ya menguatkn pikiran2 yg kyk gty bun.

Sering berdoa, ibadah, ngaji, dan coba kalo lagi nething alihkan ke baca buku tentang parenting baca baca artikel dari google GT Bun.. Jangan pernah berfikir yang negatif tentang kehamilan karna apa yang kita fikirkan biasanya terjadi, mikirnya yang bagus" aja nanti si baby lahir sehat, normal, lengkap, cantik/tampan, jd anak yang Sholeh/Sholeha gt

Ya, saya pun begitu ini kehamilan pertama dan hpl tgl 27juni skrg. Apalagi masalalu saya ditinggal ibu saya saat melahirkan saya, rasanya apakah saya juga akan sama seperti ibu saya?😔

pasrahkan semua nya ke yang maha kuasa bun, semua sudah ada qodarnya, kita sebagai manusia hanya menjalankan apa yg sudah dikodarkan oleh sang maha kuasa

Istighfar n berserah diri Bun ,jadi kita bisa lebih tenang. Krn kodrat wanita itu melahirkan , meninggal saat melahirkan saja itu syahid n dijamin surga

Sama Bun dulu saya sering parnoan n mikir enggak2 kalau melahirkan . Trs mau gamau wkt itu pasti tiba jadi saya pasrah n tawakal wkt melahirkan bun

sama bun saya juga kadang begitu. Tapi saya selalu usahain kalau sudah berpikir yg aneh",saya langsung sholat, alhamdulillah pikiran jadi tenang

saya juga suka mikir yang aneh-aneh bun, apalagi ini kehamilan pertama saya. tapi ya diusahakan berpikir positif aja biar gak stres

iya bun sama, saya juga kepikiran takut janin tdk berkembang dan hal hal lainnya, trs kakaksaya kuatnya pikir yg positif2

Banyakin aktifitas Bun.. Cari hal2 yang bisa buat bahagia.. Misal kumpul sama temen.. Jalan2 ke mal