mual-mual saat hami

gimana cara mengatasi mual muntah saat hamil selain obat antimual?

8 Tanggapan

kalo saya sih gada bun mengatasi mual muntah. czx mual muntah ada fasex . klo makan nasi balik lg trs tk coba mkan nasi soto tk ksh sambel yg penting perut ga mules. biar ada mkanan yg masuk czx klo ngga mkn nasi jg bkln sakit jd hrs d pksa gmn carax. alhamdulillah ngga balik .trs aku sering minum air es bun. klo air biasa udh balik lg. tp mlmx saya sering muntah czx mkn nasi putihan gt gada sambelx. ga mungkin jg kan mkn sambel trs. pling saya mkn soto sambel waktu pagi hari. jd mlm cuma 3sendok udh. tp alhamdulillah udh tm2 ngga muntah mual bun. meski d tm1 bb turun itu hal wajar.

kalau diriku mual2..ditmbh lg ada maag..gakbs banget nyium aroma bawang2n..jd kalau makan serba plain..havermout atau oatmeal dgn pisang atau buah apa aja yg disuka..pokoknya apa aja harus ada yg dimakan sebisa mungkin yg sehat ya..kalau liat nasi mual coba ganti kentang, atau singkong...ubi ungu juga bagus...nyemilnya bisa crackers yg plain..kayak crackersnya roma yg cream atau yg ada gulanya..sabar ya mual2 itu tndanya insya Allah janinnya sehat...ibunya harus dilawan rasa mualnya

kalau saya ngemutin jeruk nipis seperempat biji bund.. kalo kerasa mual aja tapi.. hehe atau kalau suka aroma mint gitu bisa ngehirup inhaeler..

Kalo saya minum air jahe atau teh mint drpd minum obat, itu aja minumnya saat benar2 mual.

aku mah maalah ngerujak buah pake sambel cepet ngilangin mual muntah tegangan tinggi

Minum air hangat, makan yg asem seger. Itu manjur di saya

makan buah2an yang asem sama makan permen jahe

minum jeruk hangat bun..