Sakit gigi di usia 8bulan

Gigiku bolong bund.. sering kumat .. sakitnya dahsyat sekali😭 mau priksa tp ini weekend.. obatnya apa ya bund.. kali ini sakitnya beda.. bukan lagi nutnutan.. kaya sarafnya yg udah kena #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

2 hari yg lalu aku ke bidan bun, keluhan sakit punggung, dikasih obat kalsium. bubid nya bilang itu rebutan kalsium sama ddenya. klo ga ngambil dari tulang punggung dde nya ngambil kalsium dari gigi bunda. bunda coba banyakin makan buah/sayur yang ngandung kalsium tinggi. aku disaranin gitu sama bubid nya. alhamdulillah hari ini mendingan sakitnya bun

1y ago

kemaren priksa bun.. ternyata pipinya robek gara² gigi bolong yg tajem 😭 pantes pas kumur garem brasa perih bgt.. tadinya mau selipin baput untungnya belom 😭😭

aku juga hamil 8bln bun juga lagi sakit gigi kemaren konsul ke dr spog nya boleh minum obat buat sakit gigi kayak biasanya tapi minumnya kalau pas sakit banget aja obat nya bisa pilih kaflam,natrium diklofenak, paracetamol pilih salah satu bun kalau aku sih pakai kaflam soalnya lebih cepet efek nya

1y ago

sama aja kok bun isinya kaflam maupun kataflam isinya sama" kalium diklofenak

pengalaman saya bun anak 2 ini sama aja bawaannya sakit gigi.. saya udh ke bidan k dokter minum obat apa aja udah paracetamol udah tapi mending2 nya saya masukin bodrex ke lubang giginya syaratnya jgn di telen tu bodrek sedikit aja secimit aja masukin ke lubang gigi yg bolong...

1y ago

iya meleleh justru meleleh itu yg bikin gigi kita sembuh abis itu di lepeh gak masalah kok... sekrang anak laki saya udh usia 5th sekolah TK n ini yg ke dua hpl 5 feb bulan depan sama aja bawaannya sakit gigi... yg penting kan potongan bodrek nya sedikit sih halah paling segede semut sama semut aja masih gede semut untuk sumpealan yg bolong aja...

paracetamol bund... katanya sih kalo gigi sakit pas hamil itu lg di ambil kalsium dr ibunya... ak jg kmrn gt bund... trs ak minum CDR biar menuhin kalsium buat si dd, eh tyt sampe skrg jarang sakit gigi lg hehe

1y ago

sama bund ak jg mnum kalsium tablet tp ttp aja sakit

kalo urgent bgt bisa minum paracetamol, tp maks 2x sehari ya. besok segera ke dokgi, ditambal aja. gapapa kok, prosedur tambal buat bumil itu aman.

1y ago

boleh bun, asalkan bukan cabut aja. kalo cabut sih dokginya juga biasanya nolak

lgsung konsul aja bun biar dikasi vitamin

kumur garam

1y ago

bunda sepertinya kurang kalsium,jngn lupa diminum obat kalsium nya juga yaa..