Sakit gigi dan gigi rontok sedikit"

Gigi saya berlubang bun, juga pecah" sedikit" gak langsung lepas semua 1 gigi itu. Kira" penyebabnya apa ya bun? Soalnya saya jg takut tiap usg usia kehamilannya berbeda sama hpht. Apakah karna gigi saya ini jadi BBJ kecil?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

mengurangi akar masalahnya dg konsumsi makanan sumber kalsium tinggi bun. mengurangi gejalanya, kalau masih sakit gigi, bisa konsultasi ke spesialis gigi. saya juga ke dr gigi pas 21 wks, d periksa dr ternyata gigi bungsu lubang parah. sudah lama lubang nya, tapi baru terasa sakit setelah hamil. akhirnya d tambal. untuk mengurangi rasa nyeri. alhamdulillah sekrg gak sakit lagi. tapi perlu diingat ya bun, pastikan dokter kandungan sudah approved buat kondisi kita yg sedang hamil, apakah aman buat tambal gigi atw tidak.

6mo ago

iya bun. ini yg pecah bekas tambalan. mungkin tambalannya pas udah waktunya rusak hehehe.. terimakasih bun sarannya

banyakin konsumsi kalsium bun.. ekstrak daun kelor, susu kambing..

6mo ago

baik bun,terimakasih sarannya

kurang kalsium, konsumsi kalsium dan susu

klo larinya ke gigi biasanya kurang kalcium bun

6mo ago

ooh iya bun. biasanya gigi jg sakit sblm hamil tp gk sampe bengkak 🥺

bbj ngaruh klo gigi ga ya