Sakit gigi geraham bungsu sudah 3hari

Gigi geraham bungsu sakit sampai bengkak obat yang aman buat ibu menyusui apa ya bun??

Sakit gigi geraham bungsu sudah 3hari
32 Tanggapan

bun , kemarin ak jg sperti itu , awal mula bengkak sedikit cekut cekut tak gosok gigi malah semakin membengkak kalo buat nelen sakit buat makan sakit buat buka mulut jg sakit dan menjalar jadi pusinh kepala diampun nyeri dan cekut cekut , dan sudah gak betah tak larikan ke dokter gigi bilange gigi geraham mau tumbuh tapi gak begitu tumbuh karena dihalangi trus di semprot pakai suntikan sampai kedalam dalam dan keluarlah sisa sisa makanan dN dikasih obat jg tapi belum aku minum karena posisi nyusuin takut jk obatnya ngefek dibayiku , akhirnyagak tak minum pagi ke malam dah sembuh alhamdulillah dan semakin hari semakin sembub total , dan waktu itu q jg minum cdr kalsium , minum larutan cap badak , dan pipiku tak kasih cap koyo cabe , alhamdulillahbisa sembuh yg awalnya ngilu nyeri sakitnya masyaallah , ohiyaaa sebelum ke dokter gigi sempat ke puskesmas tapi sungguh kecewa disana cuman dikasih obat paracetamol dan gak dipriksa cuman dilihat duang bagiku sangat gak profesional dan gak tanggung jwb sbagai dkter. lalu malamnya dah gak tahan sm sakitnya akhirnya kedokter gigi walaupun bayar 100k tapi sembuh total bun....

kalo saya berobat ke puskesmas paling dikasih antibiotik sama asam mefenamat bun. kalo udh abis, disuruh minta rujukan ke dokter bedah mulut. dan dokter bedah mulut adanya di RS tipe B. kalo di bekasi sini, rs hermina. Dan itu harus bikin apppoinment dulu kalo mau konsul. Dan saya nunggu sebulan setengah. akhir bulan ini baru bisa konsul bun. btw gigi bungsu kiri bawah saya udh numbuh dari tahun 2020. tapi karena lagi covid, disaranin dokter puskes diobatin aja dulu. soalnya antrenya lama dan prokesnya ketat banget. jadi tiap tahun pasti kambuh. btw saya juga busui bun. semoga aja bisa segera dioperasi. walaupun ada rasa takutnya sih.

Untuk obat yg paling aman paracetamol bun. Tapi baiknya segera dilakukan pencabutan. Dan ga ada kontraindikasi pencabutan gigi untuk ibu menyusui. Yg penting persiapan untuk si dedek yg sudah kenyang sebelum ibu melakukan prosedur pencabutan. Kebetulan saya dokter gigi☺️ kalo di lihat dari foto kondisi gigi bungsunya miring makanya terasa sakit krn si gigi sudah ga ada tempat untuk tumbuh dan bisa berdampak ke gigi sebelahnya sehingga merusak gigi sebelahnya, juga banyak dampak lainnya. Baiknya di periksakan segera ya bun☺️🙏🏻

Bu numpang tanya yaa .. Gigi bungsu itu kalo tumbuh apakah selalu sakit ? mau posisi tumbuhnya benar atau salah pun? Saya geraham atas udah numbuh, gatau kapan soalnya emang gak pernah sakit gigi. Dan ini bagian geraham bawahnya lg proses numbuh, gusinya udah bengkak gitu. Tp ya gak pernah sakit. Kemarin dokter nyuruh cek ke Dr bedah mulut biar dilihat perlu dicabut atau enggak, cuma belum ada waktu.

11mo ago

wkwkwk emang katanya bisa sampai bertahun2 sampai nongol seluruhnya 😂 makanya para dokter bilang mending cabut aja ketimbang tersiksa 😂😂😂

Impaksi gigi bungsu emang nyeri banget bun. Dulu saya 2 minggu kesulitan makan, tenggorokan bengkak, sulit mengunyah dan sakit kepala. Obat pereda nyeri cuman meredakan sesaat, itu harus ke dokter gigi dan dicek, rontgen panoramic, baru abis itu tindakan entah bisa tumbuh tanpa mengganggu atau harus dicabut karena cuman bikin sakit terus menerus dan ganggu gigi lainnya.

sakit bgt bun. aku udh 3th hampir 4th gigi bungsu sakit. pernah disaranin cabut ke bedah mulut, tp krn wktu itu mau nikah jd aku tunda aja abis nikah. eh abis nikah trs hamil, jadi ketunda lg cabutnya sampe skrg belum jadi dicabut. klo lg kumat rasanya pengin nangis sambil teriak yg kenceng. mungkin irang yg liat dikira nangis krn patah hati kali 😭

bbrp bulan lalu saya juga tumbuh gigi geraham bungsu bun kn kebetulan kaka nya tmn saya dokter gigi lalu dia bilang obat sakit gigi yg boleh di minum dan aman untuk busui dan bumil cuma paracetamol akhir nya aku beli merk pamol alhamdulillah bun skrng udah enggk sakit lg

Paracetamol bisa meredakan nyeri Bun , dan aman di minum bumil hanya saja dari aturan yang biasa 3x1 di kurangin aja bund .. aku pun kalo ada yang nyeri2 banget di anjurinnya minum parasetamol aja , cuma aku kalo gak terlalu sakit aku minum nya waktu malam sebelum tidur

Kl liat gambatnya sepertinya butuh dicabut. Krn kl cuma minum obat pereda nyeri, nyerinya akan terasa lagi kl efek obatnya abis. Tp buat pertolongan pertama bisa pake paracetamol/ibuprofen/asam menefenamat, itu obat pereda nyeri yg aman buat bumil dan busui.

aku lgi hamil ka, malah numbuh gigi bungsu di kanan atas dan kanan bawah. seharian gusi cenat cenut, smpai demam. ke dokter gigi cma diksh Paracetamol aja sama kumur2 pake obat kumur minosep. soalnya gk boleh diresepin ibuprofen sama dokternya😢