Usia 31 weeks

Gerak janin jarang menendang. Jadi worry nih. Gmna ya solusi nya supa aktif kembali Sudah pancing musik ato yg lain. Ttp aja

7 Tanggapan

Ini sama kayak saya kemaren bun. lebih dari 4 jam an saya ga ngrasain gerakan, dah panik duluan. Habis makan pun dd ga respon. Pake murottal, minum manis makan manis, baring kanan kiri ttep ga respon. Akhirnya saya pake jalan kaki sebentar, habis gitu malemnya pas tadarus baru respon alhamdulillah bun. Gerak terus, sekarang udah normal lagi. Kayaknya emang lagi siklus tidur aja dia.

kalau aku selalu di ajak ngobrol ddenya seperti "Dek gerak yuk, ini ibu mau lihat ddek aktif" "De lagi ngapain? bangun yuk gerak ibu rindu gerakan dde" kayak gtu🤗 terus makan banyak karena kan bayi dalam kandungan juga butuh tenaga buat gerak😁

kalo tendangan kurang dari 20x dalam 12 jam, buruan ke dokter buat usg bun, itu kata dokter saya bun. karna itu tanda si kecil dalam bahaya. kalo memang dipancing air es/anget ga bisa

coba di pancing di ajak ngobrol janinnya atau di sapa dengan sentuhan lembut penih cinta kasih, sapa tau mulai ada respon gerakan dari dia

diajak ngobrol sambil dielus, atau perutnya disenterin saya selalu gitu alhamdulillah aktif bgt

Habis makan atau ngemil manis apa tetep gitu bun? Kalo iya segera periksain ya bun di usg aja

coba mulai dihitung mom gerakan janinnya tiap hari. makan minum manis/dingin jg coba