Wajarkah begini

Gatau knp lg hamil ini gasuka bngt bgt bgt sma mertua, pdhl gk serumah beda kota juga, bawaannya kesel bgt klo inget mertua, klo lg ribut sm suami juga yg saya keselin mertua (karna suamiku ni klo marah naudzubillah bkin jengkel makanya saya smpe ksel sm ortu yg ngedidiknya jg). prnh jga mertua smpet main krmh saya dan emg ngeselin orgnya, walopun baik tp sy tdk suka dgn caranya dan sifatnya. dan saya jujur blng k suami bahwa saya tdk suka dgn mamanya tp suami diam dan mengerti, rasanya mls klo hrs ktmu mertua. Knp bs begitu ya, ad yg samakah

22 Tanggapan

itu si penyakit hati bun,kalo lgi hamil gak boleh benci sama orang berlebihan bun apalgi mertua sendiri,ktanya klo sebel sama orang ntar anaknya suka mirip sama yg di benci....lgian itu ibu suamimu emang suami bunda lahir dari mana coba,tega sekali bunda bilang terang2ngan ke suami kalo gak suka sama emaknya

Emang sebelum hamil kamu gimana sama mertua? Jauh aja bisa kesel, apalagi kalo deket? Banyakin istighfar bun. Gak baik kayak gitu. Udah beda kota loh kamu sama mertua. Mending kamu sibukin diri kamu dg hal2 yg positif daripada mikirin jeleknya sifat mertua.

itu bukan bawa'an hamil deh Bun , mungkin hati bunda yg bermasalah , dan secara langsung bunda nyakitin hati suami loh ,bilang ga suka Sm mamanya , kalau bunda ga suka mending di Pendem aj Bun jngan di ungkapin soalnya nyakitin hati Bun🙏

kenapa bs begitu? tanya sm dirimu sndiri wkwkkwkw. jgn sok2an benci bgt sm org, blm tentu km disukai sm org lain jg.. biasa aja..jauh jg kan jaraknya, jd gausa lebay. kl di masa depan menantumu benci bgt sm km gmn coba?

Tapi sebelum hamil bunda kaya gitu ga ke mertua? saranku jgn terlalu ga suka Bun, takut nanti berefek pada kehamilannya. Udah ga usah mikirin hal kaya gitu, pikirkan yg baik2 aja,kan sedang hamil. Semangat, semoga sehat selalu

Tetapi boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui. (Qs Al Baqarah:216)

Itu hatimu aja yg bermasalah. Jangan hamil dibawa2, yg dikandung itu suci ya kali bawaannya jahat banget. Awas nanti menantumu juga gitu ke kamu wkwkwk

1y ago

iya bun, karena secara gak langsung perilaku kita ke mereka jadi contoh ke anak2 kita "bagaimana memperlakukan orang tua" 🥲

hati2 ya mba.. secara ga langsung kan mertuamu ga pny salah apa2. kyknya hati mu yg perlu dibenahi mba.. jgn sampe nanti berbalik, menantumu nanti jg bs berperilaku spt itu.

akuuu akuu.. 😭😂 dulu hamil.bencii bgtt sama mertua tapi ada sebabnya.. eh anakku lair mukannya plek ketiplek mertuaa 😭😭🤣

1y ago

wahh sama, pas udah lahir anakku cowo dibilang mirip bumer bgt. padahal pas hamil aku tu bukan ga suka sama bumer tapi lebih ke males aja karna orgnya agak rempong dan kejaman duluan banget 😩

hati" kamu lagi hamil..nanti anakmu niru sifat dan karakter neneknya baru tau rasa lho🤭