Curhat

Gatau harus curhat dimana bund, Aku sedih banget... Aku pgn cerita perbedaan antara keluargaku Dan keluarga suamiku... keluargaku bisa dibilang tidak harmonis Dan berantakkan, Aku anak ke 4 Dari 5 bersaudara, Kami tidak akur Dan menurutku mama gagal mendidik anak2nya, itu Aku tambah yakin ketika melihat keluarga suami yg sangat terbalik dgn keluargaku, keluarga suami sangat akur jika Ada masalah mrk datang berbondong2 tidak melemparkan masalah Dari 1 ke yg lainnya Dan tdk Ada 1 pun yg angkat tangan jika Salah 1 Ada yg membutuhkan pertolongan, Ibu suamiku bisa dibilang sangat baik dalam membimbing anak2nya.... masalahnya adalah mereka sbg adik Dan kakak sangat saling mengasihi Dan kasih antara adik Dan kakak itu tidak Aku rasakan Dari dulu Dan sekarang, Aku terkadang cemburu dgn ikatan keluarga suamiku, Aku jadi merasa suamiku Akan lebih respect terhadap kakak2nya dibandingkan Aku isterinya, suamiku anak terakhir Dari 8 bersaudara... terlepas itu Aku kekurangan kasih sayang Dari org2 yg Aku sayang:(( Dan Aku bingung.... Karena sikap respect suami terhadap keluarganya begitu erat, yg mestinya Aku respect pada keluarganya ini malah jadi tidak respect. Dan suamiku pun tidak dekat dgn keluargaku .... Aku jadi takut ga bisa berbaur dgn keluarga suamiku :(

3 Tanggapan

Untuk apa cemburu bunda? Toh mereka sudah jadi keluarga bunda juga :). Kalau ada salah satu dr mereka yg memperlakukan bunda tidak baik, baru boleh dijadikan masalah. Tapi kalau mereka memperlakukan bunda secara baik, jgn dibawa2 jd pikiran jelek yg nantinya malah berdampak ke diri bunda sendiri. Selama suami bunda baik thdp bunda, dan begitu pula bunda ke suami, percaya deh bahwa posisi kita sebagai istri gak akan bs digantiin oleh anggota keluarga tsb. Kakak akan tetap jadi kakak, ibu akan tetap jd ibu, mereka tidak akan bisa gantiin peran istri. Sudah ada porsi dan tempatnya masing2 dihati suami bunda :). Kalau masalah suami kurang dekat dengan keluarga, bisa dibahas secara baik2. Tapi jgn jadiin perderitaan masa lalu kita, jadi pernderitaan masa depan untuk org lain. Kasihan suami kalau sudah punya hubungan baik dengan keluarga, tp di kasih beban rasa cemburu yg ada bunda krn masa lalu bunda. Ps: sy jg tumbuh dr keluarga yg tidak lengkap dan suami dr kondisi keluarga yg sangat harmonis. Semangat ya Bun!

bunda bisa buat acara famili gathering dirumah undang keluarga suami, insyaallah bisa dekat dan akur kok

lama lama juga akan terbiasa kg bunda..