Mohon maaf ya bunda2 ada yg mengalami seperti ni jg gak Lgi hamil Ketik menghitam dan gatal2

Gatal2 gini kenapa ya bun lagi hami jdi takut 🥹🥹

Mohon maaf ya bunda2 ada yg mengalami seperti ni jg gak
Lgi hamil
Ketik menghitam dan gatal2
25 Tanggapan

itu semacam jerawat ketiak bun kalo di daerah ketiak, aku kemarin hamil 28 weeks gitu juga gara² habis cabut bulu ketiak. Pertama aku disaranin dokter pake salep Acyclovir tapi cuma semingguan pakenya. Setelah itu aku selalu bersihin/kompres pake air campuran dettol cair + kalo mandi pake dettol cair juga di bak mandinya. Langsung kering beberapa hari. Gak usah pake deodoran dulu dan sebisa mungkin jaga kulit ketiak agar selalu kering (bisa dipakein tissue tiap berkeringat). Cepet sembuh ya bun

saya juga Bun tp dikit kyak 2 garis gt aja, ketiak sebelah kiri aja mulai usia kandungan 2bln smpek 7bln baru sembuh, rasanya gatel dan perih kan Bun, saya nahan garuk sma saya ksih minyak Sumbawa Bun semacam minyak tawon gt tp lebih bagus Sumbawa, trus kering sembuh tp masih gatel jd klo d garuk kumat melepuh lagi, trus akhirnya klo udh kering saya ksih minyak kayu putih Alhamdulillah sembuh skrg, cman kadang msih kumat gatal dan emang harus nahan banget buat garuk Bun..

aku awal2 hamil gatel2 jg bun di kaki 22nya, awalnya dikit trs aku garuk krna gak tahan gatelnya eh malah makin melebar trs aku coba gak garuk2 lagi sm aku kasih salep gatel mskipun susah bgy buat nahan gatelnya tp alhamdulillah sembuh bun, dan sempet ada jd di tangan tp aku diemin aja mskipun gatel gak ketahan

sama aku juga gitu pas TM 1 ,awal TM 3 muncul lagi ..jgn digaruk Bun tambah gatal trs tambah bnyak. Konsul ke dokter . aku dlu kompres es batu biar baal gatalnya ,klo gatel kompres lagi

sama Bun aku jg gitu waktu hamil 6bulan..tpi cmn seminggu doang gatalnya udah ilang..aku disarankn dokter pake obat salacyl aja..tiap hari hrus dibersihkan..dilap kring..klau keringetan

coba pake bedak herosin bunda, buat gatal2,, sy jga gatel² tpi gk sebanyak itu, sy pakein bedak herosin, mandi pake sabun dettol batangan, skrg udh tinggal hitam²ny ajh

1y ago

Aku pakai bedak selisil bun ni baru coba

ak jg gatel² bun kalo bs jgn digaruk pake kuku nnti iritasi. ak garuknya pake sisir. paling parah kalo dh mau tdr mlm. jd sblm tdr ak mandi olesin minyak telon ganti baju

aku juga begitu bun.. ngerasain ampe 2bulan lebih.. diketiak sama dipunggung.. ke dokter kandungan dikasih obat langsung kering.. yg gatelnya dibolehin minyak zaitun..

Sama bund. Aku lg hamil 8 bulan jg begitu udah beberapa hari ini. Aku kira aku doang yg ngalamin karna alergi atau apa huhu Aku di ketiak sebelah kiri huhu

ak sma persis kya bunda. kmrin aku konsul k dokter spesialais kulit suruh pke salep ini bund pemakaian tipis* sehabis mndi alhamdulillah g nympe smnggu udh smbuh bun

1y ago

70.an kyanya bund trgantung apotek s