Asalamualaikum bund mau tanya TM2

Gapernah minum susu hamil sampe sekarang , itu berbahaya ga sih? Soalnya kalo minum susu bawaan nya enek mual trs.

10 Tanggapan

susu hamil tuh sebenernya ga penting, klo kata dokter ku di luar negri ga ada susu hamil di indonesia doang yg punya susu hamil. klo mai minum susu mah susu apa aja boleh, cuma krn dokterku agak2 bawel soal nutrisi dan makanan cuma boleh konsumsi susu fresh milk kaya greenfield atau diamond tp harus yg tawar. tp klo bidan aku lebih santai, mau minum boleh enggak juga ga papa. susu itu cuma makanan tambahan aja, klo bidan aku bilangnya klo misalkan hari ini kira2 kita makannya jorok lah kurang bergizi, susu ini penyelamatnya buar kebutuhan gizi harian terpenuhi. klo hari ini kita makannya bagus protein, sayur buah karbo cukup ga minum susu ga papa.

engga,,, saya dri anak pertama ga pernah minum susu krna ga msuk dn ga suka,,, maka nya sya ga prnah tlat minum obat dri dokter/bidan, krna itu buat penunjang juga,,,

menurut aku sih engga ya , selagi pola makan teratur , meski gak minum susu gak pp , soal nya aku gak minum susu bun , karna enek setiap minum susu pasti muntah

2y ago

iyah sama setiap mau minum enek bgt bund.

gapapa sih katanya bund, susu itu cuma penambah ajaa, cuma makan bunda nya harus bener kalo ga minum susu gitu, susu buat pengganti klo kita gabisa masuk makanan

Aku malah suruh stop karna mual. kalo udah ilang mau minum susu lagi buat tambah asupan aja.

aku jg dr awal hamil ga minum susu hamil bun, akupilih nya vitamin aja

susu hamil ngak wajib bunda, yg disarankan biasax asam folat

nggak sama sekali, nggak ada kewajiban minum susu hamil kok

2y ago

@bunda Desvita, bebas mau minum mau nggak. memang nggak ada kewajiban kok kalau susu mah. kalau ada budget beli, kalau nggak ada nggak usah dipaksakan. yg penting itu makan makanan bergizi buktinya dokter dan bidan nggak mewajibkan, tiap habis kontrol yg suka ditanya "vitaminnya masih ada nggak"?

gapapa ko bund aku juga TM2 gak minum susu hamil

bisa diganti sama susu yg lain Bun