Bedong bayi

Gapapa kah bun Usia baru satu bulan tidak pakai bedong? Soalnya kalo dibedong pasti diikat pakai tali sama mertua Kasian sama bayinya Mohon pencerahannya bunda2 semua #seriusnanya #Nanya #theasianparentph

Bedong bayi
118 Tanggapan

Gpp bun.. Ank saya pun gak pake. Giliran krmh mertua duh berasa aku jadi ibu yg ga becus. Byk bgt yg salah dmata mertua,harus dbedonglah,pake guritalah,nnti kakinya gak lurus lah,perutnya gede lah. Dan suami pun suka nurut dgr nya, aku bodo amat😥

gpapa bedong hanya untuk menghangatkan dan supaya bayi ga kaget2 terlalu sering pas lg tidur jd nyenyak tidurnya... btw itu bantal gede disebelah bayinya banget hati2 pas lg g da yg jagain klo bantalnya jatuh ke bayinya nanti ketiban bayi bisa ga nafas

4y ago

jangan khawatir bun.dalam pengawasan.kalo saya mau tidur saya pindah anak

bayinya lebih baik dikasih ruang yg lebih luas bunda biar ruang geraknya baby lebih luwes. terus bantal2nya mending disingkirin aja, kasian aku liatnya . itu juga supaya bayi terhindar dari SID (sudden infant death)

4y ago

Iya. Takut bantal yg besar tiba2 jatuh nimpa bayi.

Gak papa! Malahan anak saya sampai sekrang usia 5 bulan masih saya bedong karna kadang dia gak mau tdr kalau gak di bedong saya ikat pakai carikan kain asal jangan kuat,tunggu tidurnya pules baru saya buka bedongnya

4y ago

😄😄🤣 anak aku juga Bun 2 bulan 17 hari masih pky bedong. Tapi gk diikat. Asal tanggannya ajha GK gerak2 🤣 klo GK dibedong malam rewel

Mertua oh mertua. Anaku dulu dibedong kenceng banget juga. Terus aku kendoin waktu orangnya dah pergi. Aku ngmg sama mamahku. Mamahku ngomong sama suami suruh bilang ke mamahnya anakku jgn dibedong kenceng2.

gak pp banget. malah kalo d bedong dan d iket pake tali lebih bahaya. mertuany d bawa bun kalo periksa atau imunisasi k bidan/rs ksih tau bahaya iket bayi pas bedong biar mikir mertuany k cucu kok KEJEM.

Ngak apa" bun , bedong fungsinya buat baby nyaman & hangat berasa kayak masih dalam kandungan ibu tapi kalau anak saya malah usia 4 hari udah ngak mau dibedong jadi udah ngak bedong anak dari usia 4 hari

ya gpp bun. kan bedong fungsinya buat bikin anget. kalo anaknya kedinginan kasih selimut aja. anak saya juga cuma betah dibedong 2 minggu doang. sampe skrg umur 6 bulan lebih udh ga pernah pake bedong

Bedong kalo menurut aku biar hangat..aku kalo bedong juga gak kenceng..kaki juga longgar malah kadang gak aku iket.. tp kalo udah kelamaan gak tidur2 gerak mulu baru aku iket kasian capek kakinya.

Gak pp bun, anak saya sehari plang dri rumah sakit udah aku gak pakein bedong, cmn aku sering pakein dedenya celana panjng sama baju pendek, jdinya kan dedenya gak gerah gak kedinginan jga bun.