Luka di perut

Gak sengaja ketusuk ujung lemari yg tajam trs berdarah di perut kanan bawah, apakah mempengaruhi janin? Soalnya sering nyeri didaerah luka tersebut. Apakah perlu obat? #pleasehelp #firstmom

1 Tanggapan

aku jga kmaren gatel + luka di perut bund tp alhamdulillah dah sembuh bund ga di kasih obat macem2 bund soalnya takut ga baik cuma aku kasih madu sama lukanya aku tutup jadi ga kena air soalnya klo kena air ga cepet kering bund mngkn sakit itu krna perutnya kan meregang trus kdng dedeknya gerak klo ga dalem mah ga ngaruh ke dedeknya kan perut ada banyak lapisan trus di lindungi ketuban juga klo parah tanya ke bidan obat luka buat bumil tp klo cuma lecet mah di obatin alami aja bund ntar jga sembuh sama jgan kena air biar cpet kering soalnya kulit perut meregang itu jdinya tipis

1y ago

gpp kak di tutup pke hansaplast trus klo udah mau kering biasanya gatel jangan di garuk ya biar lukanya cepet sembuh .. aku juga wktu lukanya masih basah parno mikir macem2 tp alhamdulillah skrng dah sembuh klo kena air kya bernanah makannya jgan kena air dlu ya klo mandi di tutup dlu pakai plastik di solasi lukanya kering 3-7 harian kak