Berasa capek hidup

Ga tau kenapa akhir akhir ini saya rasanya mau akhiri hidup aja , Pernah sekali udah pegang pisau di dapur pengen bgt motong tangan , tapi gajadi karena suara anaku nangis .. Dan saat itu juga aku ikutan nangis liat wajah anaku .. Ga tau saya kenapa .. Keseharian saya full irt , punya baby umur 4 bulan , semua full aku yang urus .. suami ga bisa sekedar ganti pampers / baju Saya Dari pagi sampai pagi lagi di rumah terus , dg rutinitas irt yang sama setiap harinya .. Suami ? Alhamdulilah baik Saya masih tinggal dg orang tua saya , Tapi kalo pagi ibu saya kerja pulang sore , dan bapak ke ladang , dan suami ke rumah ibunya .. jadi saya sering berdua saja sama anak .. Kumpul paling kalo malam aja , rumah ramai Rasanya capeee dan Lelaaah sekalii .. Kadang pengin jalan jalan keluar sekedar motoran ajaa .. atau berharap di kasih surprise kecil .. tapi blm pernah .. Jalan keluar pun yang saya ingat pas hamil 8 bln Kadang pengen ' istirahat ' sebentar , tapi saya sadar ada anak yang harus saya urus .. Cape , lelah Cuma anak yang jadi penghibur dan penyemangat saya 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

Semangat bun , kamu gak sendiri . semua new mom mungkin merasakan itu , dan saya sendiri pun begitu anak saya umur 4 bln saya yatim piatu suami saya kerja jam 8 pulang jam 6 ptg. suami bantu paling becanda ama dedenya sebentar selebihnya saya semua .. sempat saya merasakan beby blus pas awal anak lahir . saya bingung apa saya bisa merawat bayi sedangkan saya gendong bayi pun gak bisa . Saya punya penyakit diabetes tipe 1 . sampai sekarang saya masih sering sakit2an tapi saya mencoba kuat apalagi kalo lihat muka anak saya , saya harus tegar. suami saya kadang ngerti kadang ya gitu nama nya laki2 , pikir positifnya aja udah kasian seharian kerja cari nafkah , udah gitu aja bun rasa bersukurnya tiap hari berfikir positif. 😊

bunda tidak sendirian bundaa 🤗🤗 peluk jauh❤️ saya pun demikian bunda, cuma terkadang saya bawa anak keluar menghilangkan rasa bosan jenuh dirumah saja seharian, padahal cuma sekedar keswalayan ntah beli makanan atau apa yang saya suka tapi setidaknya memberi celah untuk sedikit bernafas lebih lega dari biasanya semangat ya bundaa❤️ memang buat anak harus kasih yang terbaik, tapi bunda juga self care kediri bunda sendiri, kalo lagi capek jangan memaksakan buat jadi versi terbaikmu, karna anak butuh ibu yang bahagia bukan ibu yang sempurna ❤️🤗

sama bun... saya juga irt bener bener dirumah ngerjain tugas rumah segala macem, saya tinggal sama mertua,... jangan terlalu di paksakan kalo capek, bunda juga berhak istirahat... biarin rumah berantakan sebentar... nanti bisa di beresin lagi... yang penting bunda tidak memforsir semua harus beres... karna jaga anak itu butuh kesabaran dan kewarasan... kasian anak bunda nanti, asinya kurang... semangat bunda, jangan pernah merasa sendiri... peluk jauh

saya juga ngerasain hal yang sama bund. saya yatim piatu. urus anak sndirian. mau ngapa2in susah anak maunya gendongan terus. jam tidur berantakan. tiap tengah malem bangun buat gantiin pampers + bikin sufor sampe sering ketumpahan air panas saking ngantuknya. sempet kena baby blues waktu awal2 punya baby mungkin bisa dibilang sampe skrng baby usia 4 bulan masih baby blues.

Semngat bun semua pasti ada hasilnya apa yg bunda kerjanya suatu saat nanti pasti ada hikmah nya 😍 aku juga irt bun suami kerja aku sama anaku aja usia 4 bulan semngat yaaaa

sama bun, saya jg lagi di fase itu, itu manusiawi kok. klo ada kesempatan yuk titip dulu baby nya sama suami atau kerabat dekat, biar kita bisa metime sebentar.

huhuhu teernyata banyak temennya 😭