Di sini ada yang sama ga bun bayi 5bulan 18 hari belum bisa berguling tengureb pun kalo lama males

Ga suka lama² tengkureb nya, tapi penginya langsung duduk gitu sama berdiri suka banget normal ga sii bun jadi was², emng badannya lumayan gempal bun jadi males kali yaa kalo tengureb karena perut nya endut

Di sini ada yang sama ga bun bayi 5bulan 18 hari belum bisa berguling tengureb pun kalo lama males
4 Tanggapan

Kalo bayi ku dulu pas nb sering di tummy time bu, sama stimulasi miring2, usia 3bln dia bisa tengkurap sendiri, tiap bbo malah tengkurap kadang2😵‍💫 usia 4bln aku ajarin balik sendiri, skrg 5bln 12hari sudah bisa tengkurap balik sendiri. Jarang di gendong jga, jadi dia bisa gerak sesuka hatinya dia😂 nenen jga aku biasakan sambil kelon bu. Tp memang setiap bayi berbeda2 ya bu, yg terpenting sehat selalu🤗 semangat buat kita para ibu2🫶🏻

1y ago

dari nb sering tummy time malah temgkureb dari umur 3 bulan kurang 10hari bun

Entahlah bun, anak saya juga gemoy sama tapi seneng dia tengkurap malah sejak bisa tengkurap sendiri kalau ditidurin langsung auto tengkurap Stimulasinya kurang ga bun waktu dulu pas nb? jarang ditummy time kan gitu makanya ga ngerasa terbiasa, boleh coba dulu dengan ditaruh di dada ibu biasanya lebih nyaman bayinya

1y ago

dari nb udah sering tummy time malah dari umur 3 bulan kurang 10hari udah tengkureb bun cuman emng ga betah rebahan sama tengkureb karena sering banget di gendong nenek nya

kl sering dibiasain duduk sm berdiri ya anak biasanya jd males berguling mba. normalnya berguling dulu dilancarin, baru stimulasi duduk mandiri. stimulasi anak milestone nya jgn lompat2.

gembul sekali 😍