Asi ga keluar ? Yakin bun ?

Ga sedikit alasan bunda ga menyusui adalah asi ga keluar . Tapi apa yang membuat ibu menyimpulkan itu? Sudahkan bunda belajar lebih tentang per asi an , sudahkah mengusahakan ini itu ? jangan karena 1-2 hari setelah lahiran asi dikit tapi langsung bilang asi ga keluar . Hal wajib yang bumil harus tau sebelum lahiran 1. Bunda wajib belajar , bahkan kalo bisa ambil kelas laktasi sebelum lahiran biar ada persiapan 2. Di usia 37 weeks keatas (dan baby sudah masuk panggul) sudah bisa dilakukan pijat oksitosin untuk merangsang keluarnya asi 3. Ada beberapa asi booster yg bisa diminum saat hamil 8-9 bulan contohnya kelorcap lullabee 4. Rajin bersihin puting saat hamil dan rajin pijat PD setelah 37 keatas . Pijat searah jarum jam 5. Cari tahu budan yang bisa pijat laktasi. Jadi saat lahiran , hari H atau H+1 bunda panggil budan untuk pijat laktasi . 6. Jika mau pumping , pilih pumping yg sesuai dan cara pumping yg benar. Belajar juga tentang power pumping . Tapi saran aku seminggu pertama pumping pake tangan aja dulu Tips untuk bunda yang sudah lahiran tapi asi masih dikit 1. 70% ibu ga langsung banjir asi setelah melahirkan. Kadang masih setetes dua tetes jadi dangat wajar . Jangan langsung berfikir asi ga keluar kalo hanya dapat beberapa tetes 2. Coba untuk minggu2 pertama keluarkan asi pakai tangan dulu . dengan cara dipencet dari pd ke ariola. Lakukan itu berulang2 . Pd satunya ditempelin silicon pump aja . 3. Coba minum jus pare dan makan yang banyak 4.Anak nangis karena asi dikit , tetep kenyotin aja bunda . Karena makin sering diisep atau dipumping , bakal semakin sering asi produksi 5. Belajar power pumping. Lakukan power pumping sehari sekali 6. HAL PALING PENTING adalah panggil bidan atau konselor asi. Rutin pijat oksitosin dan laktasi . ini ngaruuuuuuh bangettt. Sekian ya bun. Jadi menurut aku gada bunda yg ga keluar asinya kecuali memang ada beberapa penyakit. jadi selagi kita bisa belajar dan berusaha kenapa ga kita lakuin usaha 100% buat anak kita.

8 Tanggapan
Expert

nah info ini perlu sekali buat dipelajari ya para bunda. supaya si kecil bener2 mendapatkan hak nya akan nutrisi terbaik. makasi banyak ya bun untuk infonya🥰🥰😍

Gimana ya bund asi aku keluar banyak tapi bingung puting si adek dari pas lahir hal asil asinya aku pompa dia jadi nyaman di dot aja gamau enen aku sedih bgt

3y ago

relaktasi bun.. coba baca2 deh: https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link kalo pas malem, setengah tidur kan anaknya, cobain dbf.. menurut bbrp pengalaman ibu2, ngefek tuh bun..

Bunda dee : kadang suka gamau ngenyot dia suka diem aja sambil tidur pas si dbfin , trus saya pompa trus asinya pake dot sekarang

upppp... thankyou buuu sharingnya🤗

suka banget sama pembahasannya....

ayo baca

naik