37W 4Hari

Ga nyangka sama sekali lahiran di 37W Padahal baru juga cuti Kerja tgl 08-11-19 Eh tgl 19-11-19 s Dede bayi udah keluar. Tadinya dikira mules** karna efek Makan mie Pedes? tapi makin kesini Mules nya kaya bukan mules bisa hilang timbul gitu tapi ke air ga BaB. Minta anter ke suami buat ke igd udah d periksa d suruh pulang lagi kata.y kontraksi palsu soal.y d cek blum ada pembukaan , padahal berharap pulang d kasi obat pereda sakit malah d saranin banyak jalan**aja?. Pas magrib tiba**keluar lendir campur darah dan Mules**Makin luarbiasa? Jm 20.00 ke Igd lagi pas d cek ternyata udah bukaan 4...langsung d bawa ke ruang bersalin d sana nunggu bukaan lengkap lama banget udah mules pengen ngeden tpi sma bidan harus d tahan jangan ngeden dulu. Akhir.y jm 01.00 pembukaan.y lengkap saya d suruh ngeden..napas saya pendek**jadi perut saya d bantu d dorong sma bu bidan ttep bayi ga kluar d suruh ngeden yg panjang susahhh rasa.y ...alhamdulilah.y 01.30 bayi lahir BB 2.6 kg Panjang 46.66cm Dengan jaitan dalem 5 dan jaitan luar 6??? kata bidan air ketuban.y udah hijau sma bayi nangis.y ga lepas...jdi harus cek ini itu dlu kasian? Tapi untung.y Hasil semua.y Normal dan Sehat jadi kita bisa pulang cepat dari RS?‍?‍?

37W 4Hari
537 Tanggapan

aku juga bun pas anak pertama... belum ambil cuti ternyata udah pembukaan 1.. padahal paginya aku masih kerja.. hahaha jadi mantulll bun cutinya 3 bulan full 😁😁😁