Benda apa ya kira-kira, Parents?

Dua orang pemenang beruntung akan dapat ShopeePay Rp100,000! Hingga 11/08/2022.
Voice your Opinion
Kulkas
Eye Mask
Kipas Angin

22038 merespon

1719 Tanggapan

Nah, Klo buat Ibu² kalo sekali hembusan kayaknya kurang adem deh, maunya berkali kali, biar sepoiii sepoiii ... Tapi, Moms harus tau ada beberapa Resiko penggunaan Kipas angin bagi anak, diantaranya : 1. Berisiko terkena dehidrasi. Saat kipas angin di arahkan ke tubuh anak, maka bisa membuat cadangan air ditubuhnya berkurang, sehingga anak menjadi dehidrasi dan kulit menjadi kering karena kelembapan kulit jadi berkurang. 2. Menyebabkan hipotermia. Bisa terjadi jika tubuh si kecil mengalami penurunan suhu yg drastis dr suhu normalnya apabila terus menerus terpapar kipas angin 3. Terkena infeksi Pernapasa. Bisa terjadi apabila udara yg dihembuskan kipas angin membawa debu dan kotoran sehingga masuk ke saluran pernapasan. 4. Sinus . Ketika udara ruangan terasa kering karena suhu dingin yang dihasilkan oleh kipas angin, selaput lendir dalam hidung pun biasanya juga akan ikut kering. Semakin kering selaput lendir dalam hidung, maka produksi lendir akan semakin banyak. Produksi lendir yang berlebih dalam hidung akan mengganggu saluran pernapasan dan dapat menyebabkan iritasi sinus di saluran pernapasan. 5. Masalah Otot. Suhu dingin pada tubuh menyebabkan menurunnya produksi pelumas cairan otot dan sendi, sehingga otot menjadi kaku dan berisiko terkena nyeri otot 6. Kesulitan bernapas. Kebanyakan angin yang berasal dari kipas angin bisa jadi mengandung karbondioksida yang hanya berputar-putar di sekitar ruangan karena tidak ada aliran atau pertukaran udara di sekitarnya. Akhirnya, udara yang terhirup oleh si Kecil pun tidak terbaharui, sehingga oksigen tidak dapat terhirup dengan baik oleh tubuh. Kurang Lebihnya begitu ya Moms 🤗