Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39276 merespon

985 Tanggapan

bismillah.. menurut saya fto makanan tidak terlalu penting untuk di fto atau di unggah.. karena masih bisa disebutkan, contoh nya seperti bubur bayi.. makanan sehat ibu hamil buah biskuit dll.. sedangkan yang lain itu sangat perlu untuk di fto atau di tunjukan meskipun jorok sekalipun seperti pop bayi yang warna darah atau keputihan..

foto yang sebaiknya tidak diunggah di komunitas TAP adalah poop bayi, bercak keputihan dan darah, alasannya untuk meminimalisir respon ketidaknyamanan pengguna ketika melihat foto tersebut, jika terpaksa harus menanyakan 2 hal itu bisa dengan menguraikan secara tertulis saja, tidak harus dengan foto, salam sehat semuanya🙏☺️

foto makanan memang lah bagus,tapi jika terlalu di posting,orang yang hanya melihat tidak mampu untuk membeli atau membuatnya ,di takutkan ada rasa ingin berlebih sehingga kasian hanya bisa melihat belum dapat merasakan,ini bukan hanya argumen,tapi banyak fakta yang berbicara,maaf jika ada salah kata,terimakasih mom hebatku🙏

menurut saya poop bayi, dan bercak keputihan atau darah. karena bisa jadi bunda bunda yang lain terganggu atau merasa risih dengan unggahan tersebut. untuk menghindari perasaan tidak enak dengan bunda yang lain nya sebaiknya di tulis saja atau di ceritakan keluhan nya apa cukup begitu saja tidak perlu mengunggah foto .

menurut saya foto baby yg lucu, karena ditakutkan jika ada orang yg memuji atau iri melihat baby lucu kita maka itu akan menyebabkan penyakit 'Ain sehingga menyebabkan anak itu menjadi sakit terus menerus atau hal" yg lain penyakit 'Ain itu sendiri sangat berbahaya dan obatnya hanya air wudhu org yg mengirimkan Ain itu

menurut saya terkait foto poop bayi,bercak keputihan dan darah sebaiknya tidak usah dipost,karena jika memang ada unsur untuk mengedukasi sebaiknya bisa diganti dengan gambar atau foto yang lain yang hampir menyerupai foto tersebut. karena mungkin ada sebagian orang yang tidak nyaman melihat ketika foto tersebut dipost.

Mau unggah foto apapun boleh ya bund itu punya hak nya masing" , Tapi dengan catatan gunakan alat telekomunikasi dengan etika yang baik untuk media sosial. Karena tidak semua orang akan menerima dengan baik dengan apa yang kita bagikan di media sosial, Jadi pikirkan dahulu sebelum mengirim sesuatu di media sosial .

Foto poop bayi, bercak keputihan dan darah itu sebaiknya tidak unggah karena mungkin dari sebagian orang merasa tidak enak jika melihat foto2 tersebut, jika ingin bertanya masalah kesehatan anak sebaiknya kedokter atau fasilitas kesehatan lainnya, itu saja sih saran saya, terima kasih.. maaf jika ada salah kata🙏

Poop bayi, bercak keputihan dan darah sih, karna ganggu banget menurut aku, mksdnya knp gak harus tanya lgsg ke org rumah, atau saudara terdekat gitu, knp harus di apk? Karna aku pernah gitu kan ya pas makan sambil liat2 apk the asianparent gitu, trus scroll2 kebawah ada gituan akhirnya lgsg gak selera makan😂

poop bayi atau kotoran yang dikeluarkan si bayi tidak perlu diposting lewat media sosial. Karena orang yang melihatny pasti tidak akan merasa nyaman. jika ingin membagikan atau men share tentang kotoran bayi yang normal dan tidak, atau dari warna dan teksturnya, lebih baik menggunakan keterangan kalimat saja.