Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39274 merespon

985 Tanggapan

kalau menurut saya foto bayi lucu krna bisa mengakibatkan penyalahgunaan oleh orang tidak bertanggung jawab,belum lagi bahaya ain dan hasad. kalau poop bayi,bercak darah bisa di blur/konten sensitif sehigga orang sudah bisa berjaga* dan berfikir 2x untuk membukanya. foto makanan sh sah sah aja ya kalau menurut saya apalagi kalau yg upload orang jualan,kan kebutuhan dia strategi marketing...

menurut saya pop bayi emng sebaiknya tidak di unggah di komunitas TAP krna pop bayi adalah salah satu kotoran yang tidak layak di unggah di komunitas TAp jika ada kendala atau ada yang aneh di pop bayi sebaiknya jelaskan saja apa yang anehnya??,ada apa dengan pop si bayi,,apa kah ada masalah?, menurut saya si seperti itu jadi tidak perlu di unggah cukup jelaskan saja😊terimakasih🙏

Poop bayi, Bercak keputihan atau darah. Karena masing-masing orang berbeda ya tingkat 'kejijikannya' hehe.. Jadi kita saling menghormati di sini, karena forum ini kan ada banyak ibu hamil muda yang mungkin sedang mual muntah parah-parahnya. Kalau tiba-tiba lihat gambar seperti itu saat membuka aplikasi ini ya kasihan juga. Yang tadinya mau mencari informasi di TAP, malah mual muntah.

foto bayi lucu siih menurutku,, ga terlalu penting untuk di share di aplikasi tap ini,, kalau poop bayi masih bisa buat sharing" dgn ibu lainya warna" poop yg normal atau tidak, tentu fotonya pake nsfw , bercak keputihan atau darah juga menurutku boleh boleh aja kan sharing dan tanya siapa tau ada yg punya pengalaman yg sama, foto makanan boleh juga di share apa lagi terkai MPasi

Menurut pendapat saya foto bayi lucu, karena di media sosial bersifat publik setiap individu bebas mengakses. Tanpa kita sadar kelucuan baby yg kita share dapat memicu kejahatan seseorang di media sosial. Contohnya seperti praktik jual bayi, penculikan bayi dll. Maka dari itu sebagai calon orangtua maupun sebagai orangtua harus berhati hati dalam menggunakan media sosial ☺

jangan di upload di aplikasi tap ,poop bayi ,bercak keputihan dan darah .Tambahan dari saya jangan upload juga foto badan anak yang harus di lindungi misalnya foto kelamin anak .Bijaklah dalam bertanya ,boleh bertanya tapi asal jangan upload foto yang sembarangan atau bisa pake nsfw jadi sewaktu orang membuka sudah tahu dan jaga-jaga duluan untuk membuka upload an foto itu .

Foto² yg dapat menganggu kenyamanan (bercak darah, keputihan, poop, dsb) sebaiknya tidak ditampilkan, jika harapannya untuk edukasi dapat diganti dengan gambar animasi yg menyerupai. karena meski diberi keterangan "jorok dsb" masih ada kemungkinan bisa terklik tanpa sengaja. maka sebaiknya dicegah saja untuk diupload. ini pendapat pribadi saja, maaf dan terima kasih 🙏

dari 5 item foto bayi lucu yg menurut saya tidak harus diunggah, karena yg 4item termasuk point' penting yg harus kita bagikan , berbagi pengalaman apa yg dialami anak kita, tumbuh kembang anak kita,jd gunanya komunitas itu biar menambah ilmu dan pengalaman seputar tumbuh kembang anak bukan saling posting bayi lucu,anak kita lucu , sehat cukup disyukuri secara pribadi aja

sebenernya buat calon ibu baru harus tau juga tentang pup bayi, namun alangkah lebih baik tidak langsung di post fotonya. Kita bisa juga dengan bercerita ciri² nya atau mendeskripsikan sebab akibat nya kenapa bayi pup nya gitu. kalau di perlukan dan ada yang ingin lihat kita bisa post dengan cara privasi supaya audiens milih buat melihat atau skip fotonya. terima kasih

poop bayi, bercak keputihan dan darah min...soalny kurang sopan sih klo mnurut aq min...alangkah baiknya kalau mendesak langsung tanyakan ke yg ahliny..kn skarang bnyak tuh aplikasi dokter online. soalny klo tanya d sini juga belum tentu lngsung ktmu prmasalahannya..yg ada hny saling menebak berdasarkan pengalaman pribadi. padahal siapa tau aja kasusnya berbeda min.