Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39274 merespon

985 Tanggapan

kalau menurut saya pribadi semuanya kecuali makanan. tapi poop bayi & bercak keputihan atau darah gapapa sih kalau di nsfw terus dikasih caption "jangan dibuka kalau jijik/maaf kalau jorok". dan soal foto bayi lucu lebih baik jgn diunggah karena kan kita ga kenal dgn orang2 di tap takutnya disalahgunakan atau menimbulkan rasa iri

menurut saya sih foto yg gak seharusnya di upload itu ya foto poop bayi, bercak darah dan keputihan sumpah ituu jijik banget. boleh dikasih nsfw tapi pliis kasih keterangan yg jelas langsung "MAAF FOTO JOROK" gituu ya kemarin aku gak sengaja buka TAP langsung dong diatas sendiri foto softex yg ada gumpalan2 darahnya langsung saya mual muntah 🤮🤮 udah ke skip eh di bawah nya lagi ada yg upload foto poop bayik nya astagah 😭😭

Poop bayi, bercak darah dan keputihan boleh di posting selama itu sopan. Karna menurutku itu bagus buat edukasi new mom atau bunda2 lain yang belum berpengalaman dengan hal2 itu. Foto makanan sebernya bagus juga untuk di foto hehe tapi kayanya kalau di sini bukan tempat nya untuk foto makanan, biarin deh ya bunda2 lain kalo mau cari makanan di aplikasi lain yg khusus posting tentang info permakanan aja jangan di the asianparent 😁

menurut aku pribadi sih gak ada masalah apapun itu gambar nya,selagi memang postingan dan gambar tersebut untuk mengedukasi sesama bunda... apalagi informasi-informasi yang baik untuk para bunda baru... Tapi untuk bercak keputihan atau darah sebaiknya di buat postingan agak tertutup agar semua bisa menentukan ingin melihat gambar atau tidak,karena banyak juga di luar sana bunda yang agak sensitif dengan gambar yang seperti itu...

menurur sy foto bercak keputihan atau darah krna itu tdk pantas sih klau tdk ada tujuannya , klau untuk poop bayi msih wajar krna untuk mengetahui kondisi ttg bayi atau anak2 dan klau untuk foto bayi dan makanan itu sudah hal biasa klau untuk foto bayi lucu itu mengetahui ttg perkembangan bayidan ajang sharing ke komunitas asianparents dan untuk foto makanan itu juga bisa buat saling berbagi menu dan share ke sesama terimakasih

menurut sy poop bayi,bercak keputihan dan darah.karna dapat dideskripsikan seperti poop berwarna hijau..keputihan yg berwarna dan bau dll menunjukkan gambar/foto sy rasa kurang baik karna dapat menimbulkan rasa kurang nyaman yg melihat apalagi disini ajang diskusi dan pendapat pasti beda tiap orang dalam menanggapinya nnt.jd sy rasa itu bs jd diskip aja..dapat ditunjukkan di forum konsul dokter atw tenaga kesehatan.mksi

sebenarnya semua boleh aja dishare asalkan buat kepentingan edukasi. contoh aja misal mengenai poop bayi, kadang ibu² muda yang baru jadi ibu bertanya-tanya mengenai warna & jenis poop serta efeknya bagi bayi. terus keputihan juga kalo buat pengetahuan bahaya keputihan & cara mengatasinya gak masalah juga sihm terus mengenai makanan juga kita bisa buat berbagi ilmu masakan yang baik bagi pertumbuhan bayi.

foto poop bayi dan bercak keputihan atau darah tidak sepantasnya diunggah, karena mengandung hal negatif, dan sifatnya kotor. jika terpaksa harus di unggah sebaiknya di edit dahulu menjadi warna black and white atau di blur. memahami panduan komunitas sangatlah penting, disamping juga harus menghargai anggota yang lain. foto darah dan poop yang tidak di blur membuat kita risih, dan sangat tidak sopan.

menurut pendapat saya pop bayi sama bercak darah dan keputihan. kenapa? karena bisa aja yang liat foto tersebut tidak nyaman, apalagi saat pembaca sedang makan bisa jadi nafsu makan hilang jika terus teringat foto jorok tersebut. bisa saja foto pake nsfw tp dengan judul yang memberi peringatan bahwa itu "foto jorok jangan sembarangan dibuka" supaya orang2 tidak sembarangan membuka foto yang diunggah.

menurut saya sebaiknya yang tdk di unggah adalah poop bayi, bercak keputihan atau darah, walaupun maksudnya ingin konsultasi atau sharing alangkah lebih baik di deskripsi kan saja dengan kata2, karna kalau diunggah bisa membuat orang merasa tidak nyaman melihat secara langsung... atau merasa jijik, karna tidak semua orang yang bisa menerima unggahan tersebut dengan perasaan biasa saja. 😊