Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39274 merespon

985 Tanggapan

𝚖𝚘𝚑𝚘𝚗 𝚖𝚊𝚊𝚏 𝚜𝚎𝚋𝚎𝚕𝚞𝚖 𝚗𝚢𝚊 𝚋𝚞𝚗𝚍𝚊2,𝚜𝚎𝚖𝚞𝚊 𝚘𝚛𝚗𝚐 𝚒𝚝𝚞 𝚙𝚞𝚗𝚢𝚊 𝚛𝚊𝚜𝚊 𝚢𝚐 𝚋𝚎𝚛𝚋𝚎𝚍𝚊2... 𝚓𝚍 𝚖𝚜𝚕𝚑 𝚙𝚘𝚘𝚙 𝚋𝚊𝚢𝚒, 𝚍𝚊𝚛𝚊𝚑 𝚍𝚊𝚗 𝚔𝚎𝚙𝚞𝚝𝚒𝚑𝚊𝚗 𝚜𝚐𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚌𝚊𝚖 𝚜𝚎𝚋𝚊𝚒𝚔 𝚗𝚢𝚊 𝚓𝚐𝚗 𝚍𝚒 𝚌𝚊𝚙𝚝𝚒𝚘𝚗, 🙏🏻🙏🏻

sebenernya ga ada sihhh bun tergantung stuasi dan kondisi sah" aja semuanya tp klo buat pup darah dsb lebih baik fotonya di sembunyikan atau nsfw yah dan di ksh tau atau tanda kutif foto jorok atau hal yg menjijikan....krn buat tau info kan hrs lebih detail kdng dokter jga suka nanya kan 🤔 dan klo menurut saya mlh foto bayi lucu takut di slh gunakan dan menimbulkan ain tp yahhh kdng kita sebagai ibu jga pengen gitu kan mengabadikan foto anknya 😁🤔

menurut saya yang sebaiknya tidak di unggah adalah foto makanan, karena aplikasi ini diadakan untuk melihat perkembangan bayi ataupun yang sedang mengandung jadi wajar saja jika poop bayi diposting karena bunda takut bayinya kenapa napa, bercak darah/keputihan juga penting karena bagi ibu hamil pemula yang tidak tau apa apa wajar saja bertanya mengenai hal tersebut, juga foto bayi pun penting di posting karena bunda ingin tau perkembangan bayi atau bahkan ingin menunjukan si buah hati nya.😍😍

Menurut saya yg sebaiknya tidak di unggah adalah poop bayi dan bercak keputihan atau darah karena terkadang tidak semua orang sanggup untuk melihatnya,,sebagian orang ada tipe yg jijik dan bisa gak doyan makan,,hal demikian cukup dideskripsi saja apabila ada hal yang mau ditanyakan,,misal dok "pup anak saya warna itu,,apakah bahaya atau tidak??" "Keputihan saya berwarna seperti ini" Hanya begitu saja mungkin dokternya atau tempat konsultasi sudah ngerti tidak perlu di foto🙏🙏

Bun numpang tanya dong disini ad gak sih hamil seperti saya 7 bulan ni lebih seneng makan batu es n minum es Kl sehari gak minum es atau batu es rasa nya gak enak bgt...trs ad gak sih disini mempunyai perut tebal smpe" 7 bulan blom ngerasain tendangan bayi dlm perut yg di rasa cmn cedutan aja.. kira" hamil brp bulan yg merasakan tendangan kuat si kaki bayi dlm perut itu Kl mempunyai perut tebal..mohon bantu jwb ya bunda 🙏🙏

3y ago

jd 7 bulan sdh keceng ya Bun memang kencang tp yg kaki nonjol tu atau smpai tebecap blom ngerasain br ngerasain cedaat cedut saj Bun..

poop bayi dan bercak keputihan darah. sepertinya yang seperti itu kan sangat di batasi sekali. mungkin lebih sopannya di deskripsikan saja. jangan dalam bentuk foto/gambar. sepertinya tidak sopan/jorok. walaupun itu memang pembelajaran/menambah wawasan dan pengalaman kita. tapi sebagai orang tua bijak, pasti tau mana yg baik dan tidak. terkadang dengan menggambarkan sesuatu pun kita sudah tau maksud dan tujuan si penulis itu apa. Terimakasih dan maaf kalau kurang berkenan.

poop bayi, bercak keputihan dan darah ngk boleh dipost di tAp, jika darurat banget boleh post tapi sebelum di unggah pake NSFW, tetapi sebaiknya dihindari mengunggah foto2 tersebut (agar tidak kena bully wkwk) dan pengguna yg lain juga nyaman. bunda2 cukup mendeskripsikan saja keadaan yg akan ditanyakan, bunda2 disini pasti paham kok, karena beberapa bunda disini pasti juga pernah mengalami. semoga tidak ada lagi yg dibully dan membully di komunitas ini ,yaa✌🥰

poop bayi,bercak keputihan dan darah ! apalagi yang nanya "bun saya hamil sekian week keluar darah apakah bahaya ????" terus pajang fotonya❌ menurut saya keterangan aja sudah cukup gak perlu di perlihatkan foto darah nya ! apalagi yang nanya soal keputihan dan dipajang foto nya🤮 karena menurut saya itu mengganggu .. sebagian emak.emak disini kan ada yang lagi mual muntah liat itu malah tambah mual😭 cukup sekian dari saya mohon maaf apabila ada kesalahan🙏

KENAPA YANG JOROK SEBAIKNYA GAK DI UPLOAD? 1. ETIKA 2. MENGHORMATI YANG LAIN, MISAL ADA YANG LAGI BUKA APLIKASI TAP TAPI LAGI MAKAN 3. SEMISAL MEMANG UNTUK EDUKASI, ALANGKAH BAIKNYA DIKASIH NSWF DENGAN CATATAN "MINTA MAAF" DIDAHULUKAN 4. MENJAGA NAMA BAIK DAN CITRA APLIKASI DAN PENGGUNA APLIKASI 5. KALAU SEMUANYA TERTIB GAK SUKA UPLOAD YANG MACEM MACEM KAN SAMA SAMA ENAKNYA YA KAN? 🤗😻 TAP SENANG, BUNDA BUNDA PUN SENANG 💕 #Sharingiscaring #LoveTAP

menurut saya semua hal tidak boleh diunggah. kecuali makana. kenapa ? untuk poop bayi, tidak diperkenankan untuk diunggah. karna hal tersebut jorok atau kotor. namun, apabila si ibu memang betul-betul tidak paham. mana poop anak yang sehat atau poop dehidrasi dan juga disentri. boleh² saja diunggah. juga foto bayi. saya rasa tidak perlu diunggah. karna, bisa jadi disalah gunakan oleh orang² yang tidak bertanggung jawab untuk kepentingan pribadi