Takaran sufor bikin pupita kental

❌FOTO PUPITA, JIJIK SKIP YA BUND❌ Bayiku asi mix sufor. 0-6 bulan bayik sufornya morinaga dengan takaran sesuai di box 1 sendok takar utk 30 ml air, sekali minum bervariasi antara 60-120 ml. Selama minum bmt bayik pupnya normal, kadang ijo kadang kuning, ga encer dan ga kental juga, ya normal-normal saja~~ BB juga naik normal tiap bulannya. Skrng bayik udah 7 bulan, sejak 6 bulan sufornya aku lanjut ke morinaga chik-mil, nah sejak ganti sufor pup bayik jadi kaya di gambar. Kayak kekentalan kan bund aku ngasih susunya? Padahal aku udah sesuaiin dengan saran di box, 1 sendok takar untuk 40 ml air. Aku udah coba encerin juga 1 sendok utk 50-60 ml air, tapi kayanya tetep gitu. Aku ga berani encerin lebih dari itu karna takut ilang manfaatnya. Utk yg tahap lanjutan ini bayik minumnya 120-160 ml per 3 atau 4 jam. Sufor utk selingan mpasi dan dengan catatan mpasi homemade yg cuma masuk 4 atau 5 suap, asinya tiap mau bobok malam ataupun siang. Dari tanda-tanda bayik kayanya ga ada indikasi ga cocok sufor karna anaknya sehat dan aktif seperti biasa, ga diare juga ga sembelit. Jadi ini kenapa dong bund? Normalkah? Atau ada kritik dan saran? Silahkeuuun~~ #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

Takaran sufor bikin pupita kental
1 Tanggapan

hallo bunda cantik , Bab bayi warna hijau setelah minum susu formula bisa menjadi hal yang normal, terutama jika bayi dalam kondisi sehat. Namun, jika warna hijau disertai dengan tekstur cair dan frekuensi BAB lebih sering dari biasanya dalam sehari, ini bisa menandakan bayi mengalami diare.Pada umumnya, bayi yang tidak cocok minum susu formula akan mengalami masalah pencernaan, seperti diare. Selain lebih cair teksturnya, bayi yang tidak cocok minum susu formula (sufor) biasanya mengeluarkan feses warna kuning pucat , Semoga bunda dan Keluarga Selalu dalam Lindungan Allah Subhanahu Wa Taala ❤❤