Mohon dijawab ya bucan❤️

Foto cuma pemanis🤗. Mau nanyak ni bun , aku hamil 10week ,tp selama hamil kenapa ya kok aku susah pup😭,(maaf jorok) kek gak lega gitu bun, padahal mulesnya tuh bener2 udah kebelet bgt tp gak sesuai dgn pup nya yg keluar. Kenapa ya normal kah? atau ada obat yg bisa di konsumsi untuk masalah perpup'an ku ini🥺😂. Mohon di jawab yaaaaa 🗣️ #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #jawabdong

Mohon dijawab ya bucan❤️
37 Tanggapan

Wajar bun.... sembelit orang hamil ya gitu 😁. Banyak minum air putih dan buah²an bun. Terutama sekali air putih, Insya Allah pup nya nanti lancar. Aku pernah 3 jam di kamar mandi, pdhl perut udah sakit banget tpi pup ga keluar². udah di rumah sendiri krn yg lain pd keluar. keringat dingin di kmr mandi.... udah 3 jam baru plg mama sm suami. mau ga mao minum air putih 1 botol aqua sedang di kmr mndi bun, krn emang tenaga ga ada lgi, keringat dingin dan perut sakit ga bs bangun lgi. 😅

2y ago

Alhamdulillah skrg udah ga lagi bun. krn udah TM 3 😅

minggu ini saya juga 10 mingguan, pup juga gitu... kirain aku aja😅 aku memang jarang makan, jarang minum apa lagi soalnya gelian, mual sama sensitif cium mau makanya malas makan minum😔 makanya badan makin jadi kurusnya terus sering sakit kepala🥺

2y ago

kita gaksendiri ternyata🤗

Wajar bun krn wktu hamil hormon progesteron meningkat yg membuat kerja usus rileks supaya tidak terjadi kontraksi palsu yg pada akhirnya membuat rawan sembelit. Coba perbanyak makan buah, sayur hijau, susu atau yogurt bun..

2y ago

mkasih info nya bunda , tak praktekin nanti 🤗

wajar kok Bun susah pup di kehamilan muda. aku dlu juga gitu sampai bingung , perut udah begah bngt. tapi lama" sembuh sendiri kok Bun. klo pup nya susah jngn terlalu ngejan ya Bun. aku dlu takut klo terlalu ngejan. takut debaynya keluar

2y ago

iya bun akupun takut2an mau ngejan , ngejan jg percuma bun pup nya gak akan keluar😂😂

aku pas hamil 2 bulan kaya gitu bun, hampir ± 3 minggu bab nya gk lancar. mules2 kaya yg mau bab banyak banget tpi pas udh nongkrong di wc yg keluar cuma segede kacang. tpi alhamdulillah stlah rajin makan buah2an sma yakult bab nya lancar

2y ago

boleh bun gkpp. aku malah jdi aga sering minum yakult

setahuku Dr baca2 emang gt sih tapi Alhamdulillah smpe masuk bulan ketiga poop ku masih lancar, smoga aja kedepan ttep lancar smua. Krna dlu udh riwayat sembelit Dan Ada ambeien jd takut klo smpe pas hamil jd gt lg

2y ago

Aamiin bun lancarluncur ya bun sampe persalinan

sama bun aku jg sembelit,kata bidan nya emng gtu karna pencernaan kita lebih lambat,jd perbanyak mkn sayur,buah buahan dan air putih aja bun,smoga sehat sllu buat kita para bumil dan lancar sampe persalinan aamiin

2y ago

Aamiin sehat semua ibu dan anak

wajar, buk. banyakin makan buah-buahan sama minum air yang banyak. Saya juga gitu dari awal tm 1 sampai awal tm 2. Ibu masih mending ada mules, saya nggak ada mules samsek, terus nunggu 8 hari dulu baru bisa bab.

2y ago

masya allah nikmatnya hamil muda ya bun,😌

Bun ikut tnya dong ada yg salah prediksi JK ga pas USG ☺️bagi pengalaman nya krna dh buat stts sendiri gada yg respon 🥺pdhl pgn sharing banget

2y ago

bukannya kebalik ya Bun😆soalnya temen ku USG cwe trs pas lahir cowo ☺️.

sama saya jg bun.. sembelit. seminggu saya gk bab bun smpe nangis, mna mabok mual muntah. jdi dipaksain mkn buah yg berserat mkn nasi besok ny bab bun alhmdulillah

2y ago

😆😆😆kalo pipis saya jg gk bisa lma lma bun. tp kalo bab jongkok bentar gk mslh cuma kalo kelamaan trs gk kluar kluar itu pegel bun di wc.😆